Главная / Статьи / Пользуемся базами квартир в Москве

Пользуемся базами квартир в Москве

Желание приобрести квартиру без посредников-риэлторов вызвано, как правило, стремлением сэкономить немалое количество денежных средств. И действительно, если не пользоваться услугами специалистов, а вести сделку самостоятельно, можно сохранить в своем кармане приличную сумму. Тем не менее, нужно понимать, что у данного подхода к ситуации имеется немало отрицательных моментов, которые необходимо учитывать в первую очередь. И все же, если вы решили отказаться от услуг агентства по недвижимости, то тогда вам в первую очередь понадобится хорошая база доступного жилья в Москве.

 

Итак, как происходит выбор квартиры на вторичном рынке недвижимости? При самостоятельной покупке люди очень часто пользуются объявлениями, размещенными в газетах и в интернете. Вообще, именно интернет является отличным способом найти подходящее жилье. Например, вы обладаете возможностью пользоваться удобными фильтрами, которые позволяют отсеивать не интересующие вас варианты. Более того, электронная база квартир содержит в несколько раз больше различных предложений, нежели какое-либо печатное издание. Впрочем, вы можете пользоваться как первой возможностью, так и второй.

 

Онлайн-баз на сегодняшний день достаточно много. В качестве примеров можно привести такие популярные веб-ресурсы, как KVADROOM.RU, «Из рук в руки» и так далее. Но в данном случае нужно понимать, что далеко не все объявления тут оставляют люди, пытающиеся продать (купить) недвижимость в Москве напрямую. Немалая часть объявлений завуалированно составляется посредниками.

 

Что касается покупки жилья на первичном рынке недвижимости, то определенная база квартир понадобится вам и в данном случае. Помимо онлайн-сервисов, перечисленных нами, вы можете воспользоваться услугами следующих ресурсов: «Индикаторы Рынка Недвижимости», «Московские Новостройки» и др.

 

Новая квартира, которую только что сдал в эксплуатацию застройщик, — это не что иное, как с юридической точки зрения «чистая» недвижимость. В ней никто и никогда не был прописан, ее не закладывали, не покупали и не продавали. Иными словами, приобретая жилье в новостройке, вы защищаете себя от различных мошеннических схем, которые на сегодняшний день довольно-таки распространены.

 

Пользуйтесь только теми базами, которые успешно обновляются на протяжении длительного промежутка времени и успели себя зарекомендовать с положительной стороны.

Прокрутить до верха