Главная / Статьи / Постройка каркасных домов

Постройка каркасных домов

Дерево ещё с древних времён остаётся одним из самых эффективных экологически чистых материалов, который используют в строительстве. Дом на каркасной основе воплощает в реальность любые архитектурные задумки, радуя своими внешними данными и недорогой ценой.

каркасно щитовой домОдним из основных преимуществ каркасно-щитового дома является его долговечность. Срок эксплуатации, несмотря на то, что он строится в течение месяца небольшой бригадой, составляет в среднем семьдесят пять лет. Подобные данные изначально даются заниженными. Такой коттедж простоит намного дольше, радуя несколько поколений жильцов.

Если качественно защитить дом от влаги и провести его изоляцию так чтобы влага не проникала не только снаружи, но и изнутри, то он будет стоять столетиями, а в некоторых случаях превосходя по долговечности, дома из кирпича, бетона и бруса. Несмотря на сильную изоляцию подобных коттеджей стены, обладают воздухопроницаемостью, что хорошо сказывается на самочувствии человека.

Как и в домах из кирпича, в зданиях построенных на каркасной основе, можно по желанию владельца устанавливать камин. Расход, который производится на отопление каркасных коттеджей, составляет в несколько раз меньшее денег, чем в зданиях из бетона или кирпича. Это является немаловажным фактором, учитывая постоянное подорожание электрической энергии. В них не требуется прокладывать дорогостоящие тепловые сети, можно применять автономные системы отопления на газу или геотермальные тепловые насосы. Канализационные системы и воду так же можно сделать автономными.

Поверхность пола и потолка получается ровной за счёт применения калиброванной древесины. Углы стыков идеально ровные. Срок, через который можно приступать к полной отделке дома составляет два, три месяца от начала его строительства.

Устанавливать можно коттеджи любой сложности, не превышая рекомендованную высоту в три этажа. Качественная обработка не даст материалу рассохнуться. Каркасные дома обладают высокой стойкостью сопротивления к огню, что существенно отражается на безопасности здания.

Готовые каркасные дома можно устанавливать даже в сейсмически неустойчивых регионах планеты. Они спокойно выдерживают ураганный ветер мощностью до девяти балов. После землетрясения произошедшего в Японии в 1995 году в отличие от остальных зданий каркасно-щитовые строения смогли уцелеть. Постройка таких домов производится повсеместно от тропиков до арктических просторов.

Прокрутить до верха