Главная / Статьи / Практичная и удобная мебель для ванной комнаты

Практичная и удобная мебель для ванной комнаты

Мебель для ванной комнатыВсе дальше от современного городского жителя времена, когда мебель для ванной комнаты состояла из полочки для гигиенических принадлежностей, нескольких крючков для полотенец и небольшого зеркала. Напряженный ритм жизни и постоянно возрастающие потребности требуют кардинального изменения убранства этого жизненно необходимого помещения.

Спрос формирует предложение

Предприятия-изготовители непрерывно изучают покупательский спрос, исходя из полученных результатов, составляют перечень самых необходимых предметов и аксессуаров, внедряя в производство новые разработки и дизайнерские приемы, которыми пользуются во всем мире. Сегодня уже не вызовут удивления аксессуары для ванной золото, серебро или бронза, стилизованные под старину. А вот бесконтактные модели смесителей еще пока известны не многим. Но, несмотря на дороговизну, они вызывают неподдельный интерес и восторг.

Сегодня производится шикарная мебель для ванных комнат, популярность которой набирает обороты. Богатые европейские гарнитуры, снискавшие заслуженное уважение не только в своих странах, но и за их пределами, теперь стали доступны и для нашего соотечественника. Кроме того, активно развиваются совместные производства, которые ценят традиции матушки Европы и выпускают предметы и аксессуары для личной гигиены по классическим проверенным технологиям.

Всему свое время

Затеяв переоборудование ванной, не стоит сразу же покупать мебель. Сначала следует задуматься о качественном и современном ремонте, который сможет учесть возросшее энерго- и водопотребление и поможет разместить сантехнические приборы таким образом, чтобы каждому нашлось свое место.

К покупке мебели надо относиться очень осмотрительно. В коллекциях любого производителя, как правило, есть место достаточно скромным по цене и небольшим по размерам гарнитурам. Так, например, выбирая мебель для ванной аквелла, можно остановиться на традиционном минимальном наборе: тумбы под раковину и зеркала, стоимость которого вряд ли превысит 10 000 рублей. Более дорогие модели могут включать в себя комоды и подвесные тумбы, шкафы-пеналы и т. д.. Имейте ввиду, что ухаживать за более простой мебелью значительно проще, чем за содержащей уйму резных элементов и различного декора. Кроме того, лаконичные однотонные предметы визуально расширят комнату. А вот позолоченная или посеребренная пластиковая фурнитура во влажном помещении не прослужит долго — краска отслоится и испортит внешний вид всей ванной.

Если ваши финансовые возможности сильно ограничены, можно приобретать каждый предмет мебели в отдельности. Важно, чтобы они гармонировали друг с другом по цветовым оттенками и стилистическому решению. Не бойтесь совмещать некоторые предметы в одном, более функциональном. Так, зеркальный шкаф вполне может заменить настенное зеркало, а широкая тумба отлично «завуалирует» неприглядные водопроводные трубы. Если убрать их с помощью стеновых пластиковых панелей, можно лишиться пары десятков сантиметров бесценной площади.

Дополнить интерьер и сделать его более уютным можно с помощью аксессуаров

Наряду с подбором мебели следует изучить предложения в сфере сантехники. Стремясь сделать водные процедуры более полезными и комфортными, многие устанавливают душевые кабины или более дешевые душевые уголки cezares, требующие не так много места. Их можно размещать даже в небольшой ванной комнате. За счет отсутствия крыши и боковых стенок они вполне могут вписаться даже в очень скромное по площади помещение.

Не забудьте о стильных и красивых аксессуарах: мыльницах, крючках, держателях для зубных щеток, полотенцесушителях, оригинальных водонепроницаемых фонарях. Иногда именно они формируют стиль, придавая помещению «изюминку», делают его более родным и домашним.

Прокрутить до верха