Главная / Статьи / Практика грамотного ухода за лицом: основные принципы и правила

Практика грамотного ухода за лицом: основные принципы и правила

Красота призвана спасти мир, а кто спасет ее – истинную женскую красоту? Конечно, сама женщина, ведь ее подлинная красота не есть дар природы, это плод ежедневных усилий. Правда, сегодня усилия эти не лишены приятности, ведь в арсенале современной представительницы хрупкой половины – целая «армия» косметических средств новой генерации.

Да, косметика в практике ухода за кожей лица сегодня весьма эффективна. Ее основной плюс – доступность и действенность: женщине не нужно бегать каждый день на «фабрику красоты» или применять кардинальные меры в борьбе за свою привлекательность, ей достаточно выбрать для себя набор средств и не нарушать систематику (периодику и регулярность) их использования. Правда, здесь начинаются вопросы: какую косметику выбирать, как ее выбирать и как использовать?

Впрочем, поиск ответов на них – дело, скорее, увлекательное, чем хлопотное. Так, для начала 3 принципа грамотного выбора косметики для ухода за кожей лица:

  • косметика должна быть марочной: имя производителя – уже значительная гарантия того, что препараты не повредят чувствительной коже;
  • менять серию косметики нужно осторожно: найдя то, что подходит, лучше прекратить эксперименты;
  • косметические продукты (крем, тоник, лосьон, молочко) сначала надлежит проверить: на безопасность действия, на наличие полезных компонентов, необходимых конкретному типу кожи, аллергическую реакцию кожи на состав препарата.

Что касается практики использования косметики и набора средств по уходу за лицом, то здесь все просто. Основной принцип, на какой следует ориентироваться: «необходимо, но достаточно». Как правило, в списке препаратов для женщин возрастной группы 18-27 лет – ночные питательные кремы, маски для очистки и увлажнения кожи, крем для век (их особенно нужно беречь смолоду), скраб (если кожа не чувствительная), молочко (лосьон) и тоник для снятия косметики. Женщинам постарше рекомендуется дополнить этот ряд препаратами с эффектом лифтинга (борьба с морщинами) и дневными тонизирующими, питающими тональными кремами.

Пользоваться косметикой для лица следует с учетом 2 простых правил. Во-первых, не стоит забывать, что сама по себе косметика – не панацея, она работает только в комплексе с программой соблюдения личной гигиены, и только при правильном рационе питания (кожу нужно укреплять, омолаживать и защищать не только снаружи, но и изнутри). Во-вторых, посетить косметолога, который поможет подобрать те средства, которые лучше всего подойдут для ухода за кожей конкретного типа, – первый шаг к выбору правильной косметики.

Прокрутить до верха