Главная / Статьи / Правильный выбор — автономное водоснабжение и канализация загородного дома септик ТОПАС

Правильный выбор — автономное водоснабжение и канализация загородного дома септик ТОПАС

Септик ТОПАС, автономное водоснабжение и канализация загородного домаПоиск идеального земельного участка порой против всех правил ведется нами в местах с отсутствием централизованных коммуникаций. Да, нас впечатляют просторы, виды природы и несравнимый с городом чистый воздух.
Но как добиться того же уровня комфорта, к которому мы привыкли в мегаполисе у себя дома? И как сделать так, чтобы и в наше отсутствие за чертой города, наши родные и близкие не имели поводов для солидного беспокойства?

На первое место выходит, конечно же, автономное водоснабжение и канализация загородного дома. Однозначного мнения, как Вы наверное уже заметили не существует. Кто-то советует устанавливать бетонные кольца и оборудовать выгребную яму, как у соседей. Но тут возникает проблема, что глубинная канализация загородного дома не возможна. И тому причиной высокие грунтовые воды на Вашем участке. Или канализация дачи — в общем, сплошная проблема из-за заболоченности почвы, что так похоже на типичное наше Подмосковье.

Выход один — выбрать септик ТОПАС и подготовится к установке. Что это значит?

У Вас ведь однозначно и проект будущей стройки уже намечен? Просто посчитайте объем слива, количество сантехнических помещений, и максимальное в перспективе количество жителей дома. Этих данных вполне достаточно, чтобы определить, какого типоразмера септик Вам нужен, и как должна выглядеть канализация ТОПАС в целом.

Сам монтаж септика может занять трое суток от силы. Этот фактор зависит от вида септика, подобранного по проекту, и от того какое основание в котловане ему для установки нужно. Если септик для дачи прост и невелик, то он устанавливается на песчаное основание. Если септик более масштабный по объему, то для него требуется подушка из арматуры и бетона, чтобы не допустить усадки. Кстати для проекта важно и то, какая именно у Вас на земельном участке почва. Ее тип и уклон в том месте, где будет монтироваться септик.

Нередко выходит, что в будущем выпуск системы слива из Вашего дома будет глубже стандартной величины, продается удлиненная горловина, которой может быть укомплектован септик любого типоразмера. И однозначно очистная станция монтируется только по индивидуальной схеме, и к этому не стоит подходить по каким- либо стандартам. Только проект водоотвода, который для Вас персонально разработают специалисты в данной сфере!

Ну и после всего этого, уже как бы очевидно, что септик не заменимое сооружение у Вас на участке. Только представьте, что с ним и автономное водоснабжение загородного дома будет идеальным. И в будущем грунтовые воды, которые Вы пьете, не изменят своему первоначальному химическому составу. Ведь септик осуществляет гарантированную биологическую очистку всех стоков до первоначального уровня 98%. Но только с условием, что его нужно правильно эксплуатировать и регулярно по срокам чистить!
Ведь на сегодня именно автономное правильное водоснабжение и канализация загородного дома являются залогом здоровья Вашей семьи в целом! Все так элементарно и просто! Всего лишь требуется на первоначальном этапе вложения Ваших средств и разумного проведения некоторых монтажных действий!

Загородные инженерные сети
Строительная компания «КАНАЛИЗАЦИЯ СЕРВИС»
www.kanalizacia-service.ru

Прокрутить до верха