Главная / Статьи / Правильный выбор ткани для штор

Правильный выбор ткани для штор

Для того чтобы правильно подобрать шторы и украсить ваш дом новым аксессуаром, необходимо взять на вооружение несколько правил, о которых и хотелось бы поговорить на странице данной статьи.

Прежде всего, нужно понять, что требуется вашей комнате: быть может, она узкая и ее надо расширить? А может проблема в недостаточной высоте потолков? Все эти недочеты помогут исправить шторы, ваши верные соратники в декоре помещения. С помощью горизонтальной полоски помещение зрительно расширится, а вот вертикальные линии способны визуально сделать потолки выше. Длина и ширина штор также играет немаловажную роль, но о ней чуть позднее.

Что касается цветовой гаммы, то серый, синий и голубой тона относятся к группе холодных, их лучше выбирать для помещений с окнами на южную сторону – это создаст ощущение прохлады. Оранжевый, бежевый, желтый и красный – это солнечные, теплые тона, они станут незаменимыми для северной стороны. Полностью красные шторы не советуем приобретать, ведь они провоцируют мозг на чрезмерную активность и отдохнуть в «красной» комнате не удастся. Разве что именно в этом цвете вы чувствуете себя наиболее комфортно.

В помещениях, залитых солнцем, стоит повесить светонепроницаемые портьеры из блэкаута, особенно если это спальня или детская, ведь в обратном случае отдохнуть днем будет очень сложно, а утренние лучи не дадут выспаться даже в выходной день. Если окна выходят на северную сторону, приобретайте ткань для штор как можно более воздушную и легкую, а также можно отдать предпочтение ярким тонам, если они впишутся в общий интерьер.

Нужно выбрать именно такую ткань для штор, которая будет отменно выглядеть как при дневном свете, так и при освещении электроприборами. Дабы портьеры не сливались с обоями, выбирайте ткань на тон темнее или светлее цвета, который выступает в комнате основным. Цветовая гамма материала непременно должна сочетаться с мебельной обивкой. Игнорировать общий стиль интерьера не стоит, это может испортить целостную картину: шторы с отблеском металла подружатся со стилем хай тек, тогда как бархат и шелк – приятели классического интерьера. Если вам нравится стиль кантри -приобретайте натуральные полотна. С помощью специальной подкладки, ваши шторы проживут гораздо дольше. Покупая шторы, задумайтесь, через какое время вы бы хотели их сменить, ведь ультрамодные изделия станут неактуальными через сезон-другой, а классика останется вечной на протяжении длительного времени.

Ткани в полоску и клетку практически всегда в моде. Если ваши стены выкрашены в один тон, то для комнаты подойдут разноцветные шторы, а если стены уже имеют свой орнамент, то лучше выбрать однотонные портьеры. 

 

Прокрутить до верха