Главная / Статьи / Праздник света

Праздник света

Все люди любят праздники. Только праздником каждый считает разные события. Но есть несколько вещей, которые всегда сопровождают праздники: это веселье, общение, смех и музыка. А еще они нередко сопровождаются танцами и фейерверками. Ну или хотя бы хлопушками и бенгальскими огнями.

Человек всегда относился к огню уважительно, на заре своего существования человечество считало огонь божественным даром, или даже самым настоящим богом, которому нужно всячески угождать. Огонь отпугивал хищных животных и согревал жилище, чего не могли не ценить древние люди. Музыка всегда шла рука об руку с любым празднованием. Ритмичные движения тел, танцы, удары в барабан, песни — все это помогало первобытным людям впасть в транс и почувствовать себя единым целым со своим племенем. Раскачиваясь в танце, люди выражали эмоции и свои, и общие. Слияние с коллективом было нужно — разрозненное племя легко захватить и уничтожить.

С тех далеких времен атрибуты праздников не слишком поменялись, и очень важны для нас свет и музыка. Даже существует понятие «светомузыка» — когда световое шоу гармонично сочетается с музыкальной темой. Низкие частоты интереснейшим образом влияют на сознание человека, как и определенные ритмы. Ритмичная музыка всегда вне конкуренции, она понятна всем, даже маленьким детям. Классическая музыка, с нетипичной и непростой ритмической основой, понятна гораздо меньшей аудитории слушателей и не столь привлекательна для большинства. Простая и ритмичная музыка действует на подсознание человека так же, как действовала когда то на наших предков, в трансе раскачивающихся под рокот барабана и вскрики шамана. Марши, к примеру, вызывают некий душевный подъем и агрессию. Важна тема «единого порыва », особенно она актуальна именно для маршей. Ритм приобретает зомбирующие свойства, когда сочетается с очень низкими (5-30 герц) и очень высокими ( 80 000 герц) частотами.

Но вернемся к праздникам. Праздник — всегда состояние легкого экстаза. Человек меньше сомневается, меньше обдумывает свои поступки, и в результате легче совершает различные действия. Поэтому с точки зрения рекламной кампании, если у человека вызвать состояние радости и эйфории, он станет Вашим клиентом, будет постоянно покупать товар, который ассоциируется у него с радостными чувствами, с хорошим настроением. В этом может помочь световая реклама — вспомните любимый всеми праздник — Новый год. На елке вспыхивает разноцветная гирлянда, а дети и взрослые любуются этим зрелищем. Наружная реклама, широкоформатная печать баннеров с подсветкой поможет Вам сделать людям предложение, перед которым они не устоят. Красочная и эффектная широкоформатная печать и изготовление лайтбоксов со светодиодной подсветкой — кратчайший путь к сердцу клиентов. Вы можете украсить свой магазин так, что для каждого будет понятно — стоит только зайти туда, и праздничное настроение гарантировано.

Прокрутить до верха