Главная / Статьи / Предпринимательство: плюсы и минусы

Предпринимательство: плюсы и минусы

Предпринимательство: плюсы и минусы

Перед каждым человеком, решившим основать собственное дело, встает вопрос: как его сделать легальным и работать спокойно. Самый простой выход из такого положения – зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Кроме проведения своей деятельности на законной основе, у вас появится множество других преимуществ перед малыми предприятиям и разными обществами.

В первую очередь – это упрощенные процедура регистрации и система налогообложения. Вам не придется вести бухгалтерский учет в полном объеме, как это требуется для предприятий. Частный предприниматель имеет возможность производить взаиморасчеты с партнерами и физическими лицами по безналичному и наличному расчетам.

Основной плюс индивидуального предпринимателя – это право использовать чистую прибыль по своему усмотрению, причем сразу в момент ее образования. Потому что эта самая прибыль, как и вся выручка в целом, является вашей собственностью. И только вам решать, как ею распорядиться.

Это удивительно, но само слово «предприниматель» каким-то невероятным образом воздействует на мировоззрение бизнесмена. Оно меняется в сторону появления новых, наиболее значительных идей и действий. Делает человека более собранным и коммуникабельным, расширяет его кругозор, деловые связи.

Но и у этой «медали» тоже есть другая сторона. Самый большой минус индивидуального предпринимательства заключается в том, что по своим обязательствам вы отвечаете принадлежащим вам имуществом. Поэтому, чтобы выстроить для себя четкую картину перспективы будущей деятельности, вам нужна квалифицированная юридическая консультация.

Мы, консалтинговая группа regconsultgroup.ru, в любое время готовы оказать вам помощь в решении вопросов, связанных с регистрацией индивидуального предпринимателя и организации его работы. В частности, поможем определиться с видами деятельности. Так как существуют такие работы, которые подлежат обязательному лицензированию. Такие виды деятельности есть и в торговле.

Есть и другие отрицательные стороны предпринимательства. Одно из них — ограниченное кредитование. Также частный предприниматель не может продать или подарить свое дело целиком, потому что оно является именным и зарегистрировано на конкретное лицо. Такие действия можно совершить только с каким-либо конкретным имуществом, исключая права, разрешения и лицензии.

Прокрутить до верха