Главная / Статьи / Преимущества артезианской скважины

Преимущества артезианской скважины

В строительстве одним из наиболее важных вопросов является водоснабжение. Пожалуй, самый надежный и разумный способ обеспечить себя чистой водой – пробурить скважину. Безусловно, это довольно дорогой и хлопотливый процесс, однако результат того стоит: вам никогда не придется задумываться, где взять воду. 
Лучше всего сразу обратить внимание на артезианскую скважину, как правило, она использует воду первого известнякового водоносного горизонта. В зависимости от типа местности, глубина его пролегания может быть от 40 до 80 метров. 
Артезианская скважина имеет достаточно  много существенных преимуществ, основным из которых является неограниченное количество воды. Таким образом, можно организовать сложнейшую систему полива. Если вы живете в доме постоянно, такой вариант бурения скважин на воду вообще является единственно возможным. Необходимо отметить, что артезианская скважина не высыхает, не заливается и не требует дополнительного обслуживания. Как правило, она служит не менее сорока-пятидесяти лет. Вода в скважине обычно не грязная, но, естественно, нуждается и в дополнительной очистке. Тогда вы уж точно не будете сомневаться, что пьете идеально чистую прозрачную артезианскую воду. 
Технология бурения скважин на воду не представляет особой сложности, а если вы воспользуетесь помощью квалифицированных специалистов, то  эта процедура и вовсе пройдет идеально. К вам на участок подъедет машина с профессиональной буровой установкой, которая доберется до известняковых пород, в которых и находится вода. 
На известняк опустят обсадную колонну из оцинкованных или стальных труб – это не даст осыпаться краям скважины. После этого бурение на воду продолжается уже меньшим диаметром, земля удаляется промывкой. Когда бурение закончится, специалисты произведут промывку и последующую прокачку скважины до чистой воды. Это однотрубная технология, в бурении на воду она используется максимально часто. 
Также есть и двухтрубная конструкция – ее преимуществом является большая долговечность.
Для того, чтобы исключить проникновения грязной воды из других источников, на стыке известняка и черных юрских глин устанавливается особый затвор, который делается из резиновых колец или цементного раствора. 
После того, как был создан источник воды, осталось лишь доставить ее на участок и в дом, а потом наслаждаться чистейшей водой.  Желаем удачи!

 

 

Прокрутить до верха