Главная / Статьи / Преимущества двухконтурных газовых котлов

Преимущества двухконтурных газовых котлов

Преимущества двухконтурных газовых котлов

Двухконтурный газовый котел Bosch Condens 3000 W.Термотехника на газовом топливе неизменно лидирует среди аналогичных приборов, благодаря доступности горючего и легкости в обслуживании она получила повсеместное признание и распространение. С помощью газового котла возможно стабильно снабжать отоплением даже самое внушительное по площади здание, многие современные модели термоприборов на газу позволяют параллельно организовывать также и горячее водоснабжение. Котлы, позволяющие решать сразу обе задачи, называются двухконтурными.

Газовые котлы двухконтурного типа экономично и удобно

Котлы газовые двухконтурные значительно экономичней одноконтурных моделей и электрических водонагревательных приборов: они используют горючее одновременно и для нагрева воды, и для подачи отопления, а низкая стоимость газового топлива обуславливает низкие затраты на нагрев горячей воды – особенно в сравнении с электрическими приборами. Другое преимущество в том, что двухконтурные газовые котлы отопления значительно экономят место: нет необходимости отводить отдельную площадь под отопительное оборудование и под водонагреватель: все функции выполняет один компактный прибор с удобной системой управления. Кроме того, в отличие от отопительных приборов на твердом топливе, газовое оборудование не требует устройства отдельной котельной с дровяником, термотехнику на газу можно разместить в подвале или техническом помещении дома, самые маленькие модели газовых котлов поместятся даже на кухне. По сути, газовый отопительный котел двухконтурного типа позволяет построить автономную систему ГВС и не зависеть от магистрального водоснабжения. Также и с отоплением: отпадает необходимость подводить отопление от общей магистрали, что особенно актуально в случае размещения дома в районе, удаленном от основных коммуникаций.

Газовые котлы с закрытой и открытой камерой сгорания

Открытая камера сгорания подразумевает традиционный отвод дыма, образующегося в результате сгорания газового топлива, с помощью естественной тяги. Для организации дымоотвода достаточно дополнить котел фирменным дымоходом, который легко монтируется и вводится в эксплуатацию. Если нет возможности установить дымоотвод, стоит отдать предпочтение термотехнике на газу с камерой сгорания горючего закрытого типа. Такой прибор не требует стандартного дымохода, отвод продуктов горения производится через воздуховоды малого диаметра с помощью вентилятора. Это позволяет устанавливать котел с закрытой камерой сгорания в любом помещении или квартире.

Двухконтурные газовые котлы отопления – легкость и комфорт в эксплуатации

Установка котла газового двухконтурного позволяет подавать горячую воду и отопление в собственный дом в необходимое время и в нужном количестве. Другим существенным преимуществом использования такого универсального термоприбора является то, что он практически не требует обслуживания: газ сгорает почти без остатка, не образуются шлак и зола, как, например, в отопительных приборах на твердом топливе – угле, дереве, топливных брикетах. Поэтому двухконтурный газовый котел не требует постоянной чистки камеры сгорания и дымохода, что повышает комфортность эксплуатации оборудования.

 

Прокрутить до верха