Главная / Статьи / Преимущества гравитационных газовых котлов Protherm (ПРОТЕРМ)

Преимущества гравитационных газовых котлов Protherm (ПРОТЕРМ)

Гравитационные котлы Protherm (ПРОТЕРМ) в нашей стране неизменно пользуются большой популярностью. Котлы этого типа имеют столько преимуществ, на которых стоит сделать акцент.

В первую очередь стоит подчеркнуть их необычайную способность функционировать даже при самом низком давлении газа. Общеизвестно, как только в нашей стране всерьез и надолго установятся серьезные холода, то давление в газовой магистрали может упасть до критических позиций. И если оно упадет до показателей 5-6 мбар, то можно смело считать, что большая часть импортных газовых котлов просто не включится.

Но когда дело касается отечественных гравитационных котлов, то ситуация меняется радикальным образом — гравитационный котел с легкостью включается и начинает работать на … полмощности. Конечно, всем клиентам подавай такие котлы, которые позволяют быстро прогревать закрытые помещения. Но нужно учитывать все факторы. И когда имеется недостаточное давление газа, то лучше все-таки жить в умеренно-теплом доме, чем в холодном…

Гравитационные котлы Protherm (ПРОТЕРМ) ценятся и тем фактом, что они могут одновременно давать дому не только отопление, но и горячую воду. Котлы такого типа принято называть двухконтурными, и они имеют два дополнительных устройства — чугунный теплообменник и внушительный (до 70 л) накопительный бак, в котором и будет накапливаться горячая вода. Учитывая, что цены на газовое топливо в нашей стране находятся ниже среднеевропейских, то постоянно горящий фитиль не сильно ударит по семейному бюджету.

Конечно, можно выбрать такой вариант, в котором горячая вода будет нагреваться в проточном режиме. Но нужно учитывать, что газовые системы такого типа не способны нагревать воду до нужной кондиции. Если быть точнее, то газовые котлы проточного типа Protherm (ПРОТЕРМ) — www.ayaks-td.ru/brand/protherm/ способны нагреть воду до 40-45 градусов. И то в летнее время, когда температура окружающей среды будет положительной, а давление газа будет соответствовать норме (13 мбар). Но зимой температура воды может оказаться еще ниже — не более 35 градусов.

Гравитационные котлы Protherm (ПРОТЕРМ) ценятся и тем, что они преимущественно изготавливаются из чугуна. На практике это будет означать — если качество теплоносителя будет на самом высоком уровне (система окажется герметичной), то чугунный газовый котел сможет достойно проработать более 30-40 лет.

Но сейчас на нашем рынке можно выбрать не только газовый котел из чугуна, но и из стали. Стальные газовые котлы обладают такой же мощностью, стоят дешевле, весят меньше. Но они имеют свой основной недостаток — недолгий срок службы, измеряемый 8-10 годами. Но когда требуется заполучить мощный и недорогой обогревательный котел, то стальная версия гравитационного котла может стать достойной альтернативой.

http://www.ayaks-td.ru/ — котлы Протерм оптом.

Прокрутить до верха