Главная / Статьи / Преимущества заборов из профнастила

Преимущества заборов из профнастила

В древности новоселье не праздновалось до тех пор, пока территория вокруг не будет обнесена забором. Основной его функцией была защита от проникновения во двор диких зверей и грабителей. Сейчас, благодаря развитой системе видеонаблюдения и сигнализации, оборонительная функция ограды отошла на второй план по сравнению с декоративно-разделительной. Таком образом, прерогативой стала максимальная визуальная, а также шумо- и звукоизоляция. Поэтому перед тем, как выбирать тип ограждения для своего дачного участка, необходимо четко осознать, зачем именно вам нужен забор, подробно ознакомиться с предложениями рынка и сделать осознанный выбор. В последнее время наибольшую популярность приобретают сварные заборы и заборы из профнастила. Причем если раньше к этому материалу прибегали в основном при огораживании промышленных объектов или складских зон, то сейчас профнастил можно встретить и в садовых кооперативах, и даже в престижных коттеджных поселках премиум-класса. Стоит разобраться, чем же так привлекателен данный материал.

Во-первых, профнастил обладает современным дизайном. Сама структура материала позволяет ему гармонично вписываться в общий пейзаж дачного участка. Кроме того, богатая цветовая палитра позволяет выполнить любые капризы заказчика.

Забор из профнастила отличается долговечностью. Он защищен специальным покрытием от коррозии, а заводы-производители дают на свою продукцию гарантию до четверти века.

Профнастил существенно дешевле дерева и металла, хотя и не уступает им по многим параметрам. Таким образом, стоимость забора из профнастила значительно ниже аналогичных конструкций из других материалов.

Ограждение из профнастила обеспечивает отличную изоляцию участка. Он непрозрачен, обладает хорошей шумоизоляцией, не продувается даже самым сильным ветром. С такой оградой садовый участок или территория загородного дома будет в безопасности.

Профлист покрыт специальным составом, который позволяет ему не терять свойства цвета в течение долгого времени, точнее — он сохраняет свой цвет много десятилетий.

Все эти преимущества не остались незамеченными: три четверти покупателей выбирают для своих участков ограждения именно из профнастила, отдавая им преимущество перед деревянными, кирпичными или сварными заборами. Профнастил представляет из себя оцинкованный металлический лист. Сверху он покрыт слоем полимерного состава, который предохраняет материал от негативного воздействия факторов окружающей среды. Это покрытие позволяет продлить срок службы листа почти до тридцати лет.

После того, как вы сделали свой выбор и наконец-то вокруг вашего участка вырос замечательный новый заборчик, можно, по древнему обычаю, наконец-то отпраздновать новоселье!

Прокрутить до верха