Главная / Статьи / Причины популярности окон ПВХ

Причины популярности окон ПВХ

Окна ПВХ очень часто называют просто пластиковыми окнами. Они получили в нашей стране настолько широкое распространение, что уже стали частью обыденной жизни, чем-то привычным и не вызывающим удивления. Скорее, вызывает удивление ремонт, где такие конструкции не устанавливаются. При современных отделочных материалах, внешнем виде окон и их преимуществах, это порой кажется нонсенсом.

А ведь в нашей стране распространение пластиковых окон началось примерно с тридцати-сорокалетним опозданием по сравнению со странами Европы и США. Одной из первых увидела окна ПВХ Москва, когда в нашу страну стали проникать иностранные товары. И сейчас уже сложно представить себе в столице квартиру или дом без таких окон. Старые деревянные окна сохранились лишь в тех квартирах, где давно не производился ремонт.

Все же новостройки сейчас изначально комплектуются пластиковыми окнами и это очень разумно. Не говоря о внешнем виде, эстетичность которого сложно оспаривать и поддавать сомнению, пластиковые окна по сравнению с другими материалами довольно легко изготавливать.

Пластик легко обрабатывать, спроектировать можно практически любую конструкцию. Производство окон любой формы, любой конфигурации не требует особых технологических изысков. А высокие характеристики пластиковых окон, прежде всего, их высокая энергоэффективность, позволяют им уже долгое время оставаться неоспоримыми единоличными лидерами на рынке оконных конструкций. Причем, лидерами не только в нашей стране, но и во всем цивилизованном мире.

Привлекает и даже подкупает своими цифрами цена изделия. При всех своих преимуществах, окна ПВХ стоят достаточно дешево, особенно по сравнению с изделиями из дерева. Незначительно увеличивается цена изделия, если увеличивать число воздушных камер в окне, либо количество стекол. Однако эти изменения и дополнения в положительную сторону влияют на энергоэффективность окна. Многокамерный оконный профиль позволяет выдерживать большие минусовые температуры, не давая воздуху в помещении быстро охлаждаться. Такой же положительный эффект наблюдается и в жару, когда прохлада в комнате держится очень долго при том, что на улице температура воздуха становится все выше и выше.

А увеличение количества стекол с двух до трех еще больше усиливает вышеописанный эффект. Естественно, что такие технологии позволяют очень сильно экономить на отоплении, на электричестве и, соответственно, на оплате счетов. К тому же, это просто очень удобно и комфортно, когда нет необходимости прилагать большие усилия к поддержанию в комнате нужной атмосферы.

 

Прокрутить до верха