Главная / Статьи / Продажа квартир в новостройках.

Продажа квартир в новостройках.

С чем можно сравнить праздник переезда на новую квартиру? Иногда его сравнивают с пожаром и в этом есть некоторая доля истины: в огне этого пожара сгорают все старые неурядицы и жизнь начинается практически с нового листа. Чтобы ничего не омрачило этого праздника, нужно ответственно подойти к выбору новой квартиры. Безусловно, лучшим выбором является покупка квартиры в новостройке. Дом, в котором еще никто не жил, обладает чистейшей аурой, а все его будущие жильцы наполнены готовностью к новой жизни.

Если говорить о практической стороне приобретения квартиры в новостройке, то можно с уверенностью утверждать, что юридической волокиты при оформлении прав собственности не предвидится. Ведь новые квартиры абсолютно «чистые» в имущественном отношении, а продажа квартир в новостройках осуществляется, как правило, компанией-застройщиком, которой принадлежат все права. 

Для современных новостроек выбираются новые, улучшенные проекты. Что это означает практически? Во-первых, более просторная кухня с хорошей возможностью зонирования на собственно кухню и столовую. В ней предусмотрена постоянная потребность технического пополнения, а места для посудомоечной и стиральной машины выделяются уже сейчас. Ванная комната также более просторная, а для больших квартир, где количество проживающих увеличивается, может быть предусмотрено два санузла.

Сам дом и подъезд выглядит по-новому, на первом этаже предусматривается место для консьержа, помещение для детских колясок и велосипедов. Новый дом — это новые коммуникации, новые безопасные лифты, срок службы нового дома значительно дольше. Вместе с новым домом планируется и его собственная инфраструктура: внутренний двор, детская площадка, часто добавляется и свой собственный паркинг.

Есть еще одна изюминка в приобретении жилья в новостройке: купив квартиру на этапе строительства, заказчик имеет возможность на этапе отделки внести свои предложения по дизайну и выбору материалов, а иногда даже допускается возможность перепланировки.

Что может омрачить праздник переезда и обустройства в новостройке? Только одно: если рядом продолжается строительство такого же жилого дома. Дневной шум, неприглядный вид… Однако, это все временно, строительство современными компаниями ведется быстро, этот период легко уложится в ваше собственное устройство в новом жилище и знакомство с новым районом. Стоит ли говорить о более высоких ценах на жилье в новостройке? Можно с уверенностью утверждать, что это выгодное вложение средств.

 

Прокрутить до верха