Главная / Статьи / Профнастил и сфера его применения

Профнастил и сфера его применения

Выбор профнастилов очень велик и разнообразен, и отличаются они друг от друга своими формами и размерами.

С помощью профлиста С 8 можно произвести кровлю различных зданий и помещений любого типа, и даже оформить дачный участок, стены, заборы, ограждения. В зависимости от сферы применения, предусмотрены профлисты в форме трапеции и волны с разнообразными размерами. На способность выдерживать серьёзные нагрузки влияет прочность материала, которая напрямую зависит от амплитуды волны.

Для монтажа заборов большой популярностью пользуются односторонние и двусторонние профилированные листы, среди которых чаще всего отдают предпочтение оцинкованным профнастилам, масса единицы которого составляет 5,4-7,4 кг/м, а толщина их – С 20, МП 20, НС 35. Этот материал отличается своей универсальностью и может быть монтирован различными методами, начиная от использования столбов и фундамента, и заканчивая трубами и лагами, при этом выбор в основном зависит от пожеланий заказчика и от условий самого монтажа. Независимо от способа конструирования забора, его прочность и устойчивость не подвергается изменениям. Такой материал, как лист холоднокатаный С 21, благодаря своему небольшому весу, очень удобен в применении, и поэтому не понадобится больших затрат усилий на выполнение какого-либо вида работы с его использованием. Возведённую в итоге конструкцию можно окрасить в любой цвет при помощи полимеров, что позволит не только улучшить её внешний вид, но и защитить, таким образом, от негативного влияния всевозможных погодных условий и предотвратить возникновение коррозии. Профнастил С 21 часто используется для строительства временных ограждений.

В настоящее время города заполняются всевозможными строениями, и активно растёт число промышленных комплексов. Благодаря универсальным свойствам профнастила, его неоценимые качества непременно пригодятся при возведении зданий и разнообразных построек, которые требуют быстрого строительства в установленные сроки. Также можно подвергнуть обшивке профлистами внешнюю сторону металлического каркаса, и после слоя утеплителя, их же можно применить и для покрытия внутренней его области. Создание многослойной конструкции способствует значительному увеличению прочности и хорошей теплоизоляции. Для доставки этого материала до места назначения можно воспользоваться обычной катанкой, которая продаётся в любом строительном магазине.

Учитывая специфику таких быстровозводимых зданий, как склады, ангары, автостоянки, производственные помещения, на их возведение требуются специальные строительные материалы, поэтому для кровельных работ данных объектов нужно купить трубу профильную, к которой отлично подойдут листы с высотой волны или трапеции от 18 см. В завершении работы, крыша порадует не только своим привлекательным внешним видом, но и вдобавок к этому, удивит прочностью, лёгкостью и теплоизоляционной способностью. Срок службы профлистов зависит исключительно от материала, которым он покрыт. Эксплуатационный термин оцинкованных стальных листов составляет 30 лет, а при полимерном покрытии они способны прослужить 45 лет.

Прокрутить до верха