Главная / Статьи / Прогресс не стоит на месте…

Прогресс не стоит на месте…

В настоящее время ни одна успешная организация не может осуществлять свою деятельность без использования последних достижений НТП. Именно научно-технические новинки помогают предприятию не только «облегчить» условия своего существования, но и поддерживать конкурентоспособность.

Сейчас очень популярен метод 3D прототипирования изделий ? построение модели изображения, чаще всего промышленного образца, путем полигонального моделирования и послойного синтеза.

Послойный метод построения – это способ создания модели посредством гладких линий – сплайнов. Полигиональное проектирование основано на расстановке вершин в 3D пространстве, углов. В данном случае моделирования гладкость изображения достигается путем увеличения количества плоских (прямых) участков. Есть различные технические операции, которые позволяют добиться «однотонности» модели. Например, к числу таких программных трюков относится процедура сглаживания вершины или smooth. Но стоит отметить, что, несмотря на различные компьютерные инструменты, добиться высокой точности поверхности очень непросто при полигиональном методе моделирования изделий.

Проще говоря, эти два вида 3D прототипирования очень схожи по свойствам с растровой и векторной графикой. Второй вид моделирования позволяет без проблем изменять размер изображения при этом, не повреждая его качество.

Использование пространственного моделирования дает организации преимущество перед конкурентами, так как 3D проектирование помогает фирме продумать от и до будущий товар, оценить его реальные возможности успеха на мировом рынке.

Помимо того, что сейчас есть множество технических новшеств, помогающих изготавливать и успешно реализовать товар, также имеются и средства, предназначенные для поддержания успешной работы в офисе. Например, электронный архив. Его основное предназначение – хранение и систематизация информации в компьютерном виде. Поскольку данные хранятся не в вещественной форме, то создание электронного архива документов и его использование имеет ряд особенностей, которые должны учитываться при принятии решения о введении такого вида «резервуара» информации. Например, не все пользователи, имеющие доступ к архиву, имеют возможность изменять содержащиеся в нем данные.

Достоинствами ведения электронного архива является: минимизация затрат на изготовление вещественных копий документов, оперативный доступ к информации, снижается вероятность потери важного бумажного носителя и т.д.

 

 

Прокрутить до верха