Главная / Статьи / Производители керамогранита. Влияет ли цена на качество?

Производители керамогранита. Влияет ли цена на качество?

Современные технологии предлагают сегодня грандиозный выбор строительных материалов. Если говорить о керамограните, нельзя забывать о его функционале. Этот вид отделочных материалов используется в качестве напольного покрытия и в качестве облицовки наружных и внутренних стен помещений. Для того чтобы подобрать качественный керамогранит, который будет служить долго и добротно, стоит обращать внимание на номинальный срок службы товара, а также на его производителя.

Одними из первых начали изготовление керамогранита итальянские мастера, и еще с десяток лет назад он считался лучшим. Его качество подтверждено временем, а изысканный дизайн выделяется своей оригинальностью. В настоящее время итальянский производитель ориентируется на создание эксклюзивного керамогранита, и считается производителем высочайшего уровня. Итальянская мозаика будет всегда выглядеть изящно при оформлении стен, но и стоить она будет, соответственно, очень дорого.

В России также давно запущено производство керамогранита, занявшее свою особую нишу и даже завоевавшее места на мировых пьедесталах по качеству и дизайну. Однако производство его осуществляется все на том же итальянском оборудовании, и наша отечественная продукция также соответствует мировым стандартам по техническим характеристикам керамогранита. Производство полностью автоматиризировано, а перед выходом в продажу керамогранит проходит самый жесткий контроль, обеспечивающий достойное качества товара. Российская кафельная плитка к тому же и стоит гораздо скоромнее зарубежных аналогов.

Китай среди других производителей выделяется самыми высокими объемами продукции и самой низкой ценой, а поскольку изготовление плитки осуществляется на уже упомянутой итальянской основе, качество такого керамогранита также способно удовлетворить вкусы любых категорий потребителей. Китайский керамогранит ценят как экономные покупатели, так и дизайнеры, ориентированные на поиск недорогого и при этом красивого материала. Стоит сказать, что и многие европейские заводы наладили свое производство именно здесь.

Итак, в погоне за качеством товара цена продукта, конечно, имеет значение. В каждой стране производится широкая линейка однотипных товаров с разным ценовым набором, где дороже всего стоит элитная продукция, а дешевле всего – товары эконом-класса, имеющего минимальные полезные характеристики из всего ряда. Так и при выборе керамогранита. Желая приобрести качественный товар бизнес-класса, стоит обращать внимание на производителя из Италии, а имея существенные финансовые ограничения, лучше ориентироваться на плитку китайского или российского производства, учитывая, что вероятность выбрать некачественный товар снижается с увеличением его цены.

Прокрутить до верха