Главная / Статьи / Производство и продажа хлеба

Производство и продажа хлеба

Многие вещи, выглядящие на первый взгляд просто и привлекательно, таят в себе подводные камни и замысловатые сюрпризы. И ладно, если речь идет о чем-нибудь не слишком серьезном, — переживем. Но вот коли разговор заходит о деньгах – тут лучше обезопасить себя от неожиданностей. В этой статье мы поднимем такую тему, как производство и продажа хлебобулочных изделий. Сфера эта перспективная, востребованная, вечная. И, как следствие, привлекательная для инвестиций. Но проблемы, которые могут подкараулить начинающих владельцев хлебопекарен и булочных, способны испортить весь бизнес-план и надежды на радужное будущее.

Чтобы не попасться в сети собственного недостатка квалификации (ну невозможно знать все!) или не наступить на грабли, регулярно и заботливо размещаемые государством, организацию булочной лучше поручить профессионалам. Так поступает любой цивилизованный бизнес, и практика показывает, что подобный подход приносит свои плоды. На рынке существуют надежные, обладающие опытом и репутацией компании, которые предлагают проекты «под ключ». То есть, вы сможете получить полный комплекс услуг: и оптимизацию производства с торговым залом под требования надзирающих органов, и оснащение пекарен торговым оборудованием, и установку с настройкой этого самого оборудования. Не спешите отмахиваться и заявлять, что «мы, мол, и сами с усами». Если вы не являетесь профессионалом данной сферы с многолетним стажем, то уследить за всеми нюансами будет проблематично. Хлебобулочные изделия – товар специфический как в производстве, так и в продаже. Санитарно-гигиенический контроль всегда очень строгий, а процесс изготовления не прощает недочетов.

Привести ваше помещение в соответствие с действующими стандартами качества, не снизив, при этом, производственных возможностей, по силам профессионалам. Взгляните на тематические порталы, к примеру, на ПЕКАРИ.RU. Вашему вниманию будут предложены уже готовые проекты, подразумевающие немедленный ввод в эксплуатацию. С получением гигиенического сертификата на каждый вид планируемой к выпуску продукции проблем тоже не будет. Как и с хранением, и упаковкой.

Компании просчитывают расположение коммуникаций: водопровода, газа, электричества и вентиляции таким образом, чтобы не только была возможность для функционирования булочной, но и чтобы персонал работал в комфортных условиях. Когда будет подбираться оборудование для хлеба, учитываться будут ваши пожелания по ассортименту и объему выпечки. Имеет значение и форма реализации товара, которую вы выберете. Важно понимать, что задачи просто продать более дорогое оборудование не ставится. Всем выгодней установить оптимально подходящую технику и получать прибыль: одной стороне – с выпечки, другой – с сервисного обслуживания и репутации.  

Для оснащения пекарни вам потребуется оборудование, выполняющее ряд технологических процессов: просеивание муки, замес и формовку теста, расстойку заготовок и выпечку. Современный рынок предлагает решить эти задачи большим модельным рядом агрегатов, имеющих как различную производительность, так и разную цену. Вам потребуются мукопросеиватели, тестомесы и тестоокруглители, расстойные шкафы, пекарские, ротационные или конвекционные печи. Каждый элемент оснащения технологической зоны должен соответствовать своему назначению и оправдывать цену. Закупать оборудование у серьезных компаний выгодно тем, что они имеют прямые контракты с производителем и наценка сводится к минимуму.

После производства необходимо будет наладить и процесс реализации. Для него потребуется нейтральное оборудование (стеллажи, полки, витрины), холодильное оборудование, представленное шкафами, витринами и ларями (также пригодиться для хранения ингредиентов), упаковочное оборудование для продажи хлеба.

Система та же – чтобы быть уверенными в исправности и долговечной работе оборудования, покупать его нужно с гарантией и у проверенных людей. Самое приятное в такой форме организации бизнеса, что проблемы, касающиеся лично вас, сводятся к минимуму. Останется только нанять персонал, запустить производство  и начать завоевывать окрестных жителей своей выпечкой, испортить которую с таким оснащением будет практически невозможно.

Прокрутить до верха