Главная / Статьи / Прошлый год стал успешным для КрАЗа

Прошлый год стал успешным для КрАЗа

Без ложной скромности 2013 год можно назвать «урожайным» для «АвтоКрАЗ».  К сентябрю месяцу количество выпущенной продукции достигло 635 грузовиков-тяжеловесов. Казалось бы, данный результат ничем не лучше, чем в 2012 году за такое же количество времени. Более того, к сентябрю 2012 года компания выпустила на два грузовика больше, чем в 13-м: 637. Зато в 13-году с начала осени можно диагностировать резкое производства, обратившегося в 107 превосходных машин за один месяц.

Если сравнивать сентябрьское количество выпущенных грузовиков с результатами последнего месяца лета, то получается 2%-ное увеличение. Рассматривая видовое разнообразие автомобилей, можно сделать вывод, что наибольшее количество выпущенных в сентябре машин – это шасси, 63%. Автомобили особого назначение оказались на втором месте с прекрасным результатом  в 32%. Оставшиеся пять процентов пришлись на самосвалы и тягачи. Сентябрьская продукция этого автозавода была ориентирована на экспорт.

Но это не помешало КрАЗу оставаться популярным и внутри страны. Грузовики  отличаются высокой надежностью, а это обстоятельство позволяет их хозяевам ограничиваться приобретением запасных частей, исключая затраты на новые автомобили.  Тем более, сегодня сделать это можно из любой точки страны: так, автозапчасти для грузовиков магазин gruzoman.ru доставляет по всей России и ближнему зарубежью.

Новое у КрАЗа

Кроме увеличения производства осень ознаменовалась продолжением работ по тестированию новинок. Провелись сертификация и испытания шасси КрАЗ-5401К2В, имеющего адаптированный для газового топлива двигатель с надстроенным «пылесосом». Аналогичным манипуляциям подвергся и КрАЗ-6511С4 модели «Караван». В Кременчуге были проведены  испытания для коммунального автомобиля.  Завершились они успешно, после чего машина переехала для испытаний в уборочной деятельности в «Киевавтодор».

Если делать анализ по году в целом, то наиболее результативным для завода стал именно последний квартал. В ноябре, к примеру, было изготовлено 115 грузовиков, а это почти на треть больше, чем в октябре. Приоритетной областью остались для автозавода внешнеэкономические контракты.

Согласно планам НИР и ОКР того года в ноябре  была выпущена новая модель самосвала. Этот автомобиль обладает повышенной грузоподъемностью. Речь идет о КрАЗ-7511С4. Сейчас машина проходит стандартные испытательные процедуры, после чего начнется процесс сертификации.

Прокрутить до верха