Главная / Статьи / Путешествие по горному Крыму – с пользой для здоровья

Путешествие по горному Крыму – с пользой для здоровья

Пожалуй, самое главное, что получает человек, очутившийся в горном Крыму – это неограниченные порции чистейшего воздуха, сочетающего в себе запах хвойных растений, моря и зависимо от сезона – цветов. Даже маршрут становится полезным для многих жизненно важных систем организма.

Первое, что получает человек – это обновление дыхательной системы. Попадая в кровь, молекулы чистейшего кислорода разносятся по всему телу, насыщают клетки головного мозга. Благодаря этому процессу наблюдается улучшение умственной активности. Чтобы получить максимальный эффект, необходимо задать правильный ритм. Тогда не будет нагрузки на сердце, а напротив, мотор, перегоняющий кровь, станет функционировать намного эффективнее. Стабильный пульс тому лучшее доказательство.

Даже самым медленным темпом прогулка по горному лесу вызывает работу большинства групп мышц. Так что кто выбрал для перелета через Калининград Юбилейный — Люкс Отель сможет спокойно преодолеть любое количество ступенек, ведущих к своим апартаментам. Когда же будет запланировано восхождение к вершине плато Ай-Петри, что на главной гряде Крымских гор, оно будет по плечу каждому. Наличие канатной дороги позволит сделать обратный путь более приятным, потому как у не подготовленных людей усталость будет достаточно сильно выражена. Во время финального привала можно будет подкрепиться, ведь усилившийся обмен веществ станет провоцировать организм к ощущению голода. Потому лучше всего иметь при себе достаточное количество провизии, а также небольшое количество изотонического физраствора 0,9% натрия хлорид. Обязательно в рюкзаке должна быть вода с запасом.

Важно, чтобы во время путешествия обувь была удобной. Убрав привычные городские кеды и кроссовки, нужно выбрать специализированные ботинки. Постояльцы туристического заведения Radisson Blu Hotel Kaliningrad могут подобрать себе пару в ближайшем туристическом магазине, а затем смело отправляться в поездку к горному Крыму.

Выбирая маршрут через лесные тропы в летний период, путешественник сможет укрыться от палящих лучей крымского солнца. Если же поездка состоится в межсезонье или зимой, то иметь при себе одежду, защищающую от капризов природы, нужно обязательно. Кроме того, из-за перепадов высот температура воздуха будет существенно изменяться зависимо от подъема на каждые 100 метров высоты – на 1 оС меньше.

Отправляясь в поход по горному Крыму, не помешает узнать погоду на день, оповестить знакомых о местонахождении. Планируя увлекательное путешествие под сопровождением профессионального гида, каждый сможет не только визуально оценить прелести природы и местных ландшафтов, но и узнать интересные легенды и рассказы.

Прокрутить до верха