Главная / Статьи / Путешествуем: туры в Шампань — в какую страну ехать?

Путешествуем: туры в Шампань — в какую страну ехать?

Путешествуем: туры в Шампань — в какую страну ехать?

«Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс…» Если вы являетесь ценителем игристых вин и раздумываете, куда бы отправиться, то выбор очевиден – в Шампань. Открываем ноутбук, набираем в поисковике «Шампань» и… Вот это новость! Оказывается, что туры в Шампань, это не только путешествия во Францию. В Швейцарии есть деревушка-близнец французской Шампани. Здесь местные виноделы тоже выращивают виноград и изготовляют вино, шампанское. Всего 110 тысяч бутылок в год, и продажи немного упали, когда началась тяжба за бренд и имя (название деревушки в точности повторяет французское, возникает, и, видимо не случайно, определенный каламбур).

Однако, если вы, действительно, гурман, то ваше направление путешествия – это все-таки Франция, а предмет «исследований» — настоящее французское шампанское. Ни испанская cava (похожая на украинское название «кофе» — «кава»), ни итальянское asti, ни шипучие вина Англии и Германии не сравнятся с истинным француским шампанским, производство которого насчитывает уже несколько веков. Кстати, а, что еще вы знаете о Шампани? Шампань, например, — это известный собор в Реймсе (столице провинции), где короновались французские короли. Первый король Хлодвиг, в 496г крестился именно здесь. Здесь «началась» Франция и вся французская нация.

Если вы отправляетесь в эту удивительную страну, в первую очередь для того, чтобы постичь магию превращения солнечной ягоды в игристый напиток, вы обязательно должны не только проследить за всем процессом от начала до конца, но и принять в нем посильное участие. Говорят, что на вкус вина влияет все, и местные жители свято хранят многовековые традиции, чтобы ни в коем случае не испортить будущий урожай винограда. Ведь именно из него получается изысканное французское шампанское.

Шампань – это, своеобразная, винная Мекка. Здесь вы можете побывать в подвалах Дома Периньона, Моэт э Шандона, Дома Руинара Пол Роже, Перье-Жуэ, Мерсье и Шарбо. На дегустации в Доме Поммери, коллекция которого около 20миллионов бутылок вы сможете попробовать любой из предлагаемых сортов вина. Экскурсия в Пипер-Хайдсик позволяет понять и пройти весь технологический путь приготовления игристого вина.

Конечно, туры по Францию от туроператора, всегда отличаются от самостоятельно составленных программ. Причем в данном случае, программы туристических компаний значительно интереснее и разнообразнее, чем тот маршрут, который вы можете запланировать сами. Почему? Вы просто не знаете, сколько еще интересных сюрпризов и новостей приготовила вам удивительная Франция.

Прокрутить до верха