Главная / Статьи / Путешествуем за здоровьем

Путешествуем за здоровьем

В последнее время большой популярностью пользуется отдых, совмещенный с лечением или оздоровлением. Чтобы такой отпуск был успешным, нужно правильно выбрать направление поездки. Курорты Чехии, вероятно, могут подойти для этого лучше всего.

Самыми лучшими курортами Чехии по праву считаются Теплице-над-Бечвой, Карловы Вары, Шпиндлерув Млын и Марианске Лазни. Найдут себе в Чехии подходящее занятие и любители активного зимнего отдыха — горнолыжные курорты страны пользуются все возрастающей популярностью. И для оздоровления в стране есть все возможности, какие только можно пожелать. Это прекрасные клиники, развлечения и прекрасный целебный горный воздух.

В марианские лазни едут туристы для лечения заболеваний мочевых путей и почек, нарушений функций двигательного аппарата, обмена веществ, расстройств дыхательных путей и даже онкологических заболеваний. Санатории в Марианских Лазнях располагаются в самых современных корпусах, выполненных в европейском стиле. Когда-то здесь лечились такие известные люди, как Николай Гоголь и Марк Твен, российский император Александр III и известный австрийский композитор Иоганн Штраус.

Этот популярный чешский курорт известен не только превосходными условиями для оздоровления, но и самыми интересными достопримечательностями. Одна из самых знаменитых — «Поющий Фонтан», радующий своих посетителей красивыми мелодиями каждые два часа. А еще у этого города имеется оригинальное название «Город в зелени» — его окружают леса и парки в английском стиле.

Самый красивый из всех известных памятников архитектуры Марианских Лазен — часовня Св. Владимира, известная своим фаянсовым иконостасом, изготовленным 200 лет назад русскими мастерами. Но самое главное, чем прославился город, — это более сорока минеральных источников.

Хорошо отдохнув в Марианских Лазнях и поправив здоровье, можно отправиться в манчестер, тем более, что Великобритания и Чехия находятся не особенно далеко друг от друга. Манчестер интересен тем, что он одновременно представляет собой целое графство на территории Ланкашира. Город имеет важное значение как крупный транспортный узел, и это значение усилилось уже в конце XIX века, когда был открыт Манчестерский канал, превративший город практически в морской порт.

Этот крупный город имеет немало интересных достопримечательностей и богатую историю. А еще его прославила знаменитая футбольная команда «Манчестер Юнайтед»…

Прокрутить до верха