Главная / Статьи / Работа типографии с БСО

Работа типографии с БСО

При изготовлении БСО типография всегда может дать квалифицированную консультацию, так как в силу своей профессиональной деятельности она знакома со всеми правовыми нормами. Есть службы, которые не могут быть оборудованы кассовыми аппаратами, например, такси. В этом случае предлагается использовать БСО. Это документ, который выдается клиенту в подтверждение оплаты услуги.

В бланке указывается вид услуги, ее стоимость. Тут же вписывается должность и имя обслуживающего лица, дата оказания услуги. В бланке всегда предусмотрено две графы: дата оплаты и дата оказания услуги, так как они не всегда могут совпадать. Существуют правила заполнения БСО, в противном случае может быть наложен штраф.

В обязательном порядке типография бсо нумерует, или это делает само предприятие. Указанные реквизиты предоставляет фирма, а типография не уполномочена их проверять и не несет ответственности за их достоверность. По большому счету, печатанием БСО может заниматься любое предприятие, которое имеет соответствующее оборудование, то есть специального лицензирования типография не проходит перед оказанием данных услуг.

При долгом сотрудничестве с типографией, предоставляющей качественные услуги по низким ценам, всегда можно рассчитывать на особые акции и поощрения. Немаловажной чертой является как для типографии, так и для заказывающей стороны респектабельный вид БСО, что имеет значение для репутации фирмы и всегда привлекает клиентов, внушая им доверие и уважение.

Ценность такой бланк имеет только в том случае, если он изготовлен на особой бумаге с водяными знаками. Это способ защиты от подделок, к которым прибегают часто крупные компании, чья деятельность может быть привлекательна для разного рода мошенников.

Чтобы при заполнении не сделать досадную ошибку и не потратить время на просмотр всех пунктов бланка, что было со старыми образцами, сегодняшний вариант может быть уже заполнен в типографии и полностью адаптирован под фирму. По опыту надо сказать, что проверяющие органы всегда с недоверием относятся к тому, что реквизиты заполнены от руки. Ошибка может стоить значительной суммы штрафа, а заполнение бланка только в одном экземпляре эквивалентно нарушению, когда не используется контрольно-кассовый аппарат.

При тиражировании можно заказать нумерацию бланков и выбрать предпочтительный цвет бумаги. БСО может быть растиражирован в несколько слоев, что весьма удобно для заказчиков.

Прокрутить до верха