Главная / Статьи / Рама для зеркала… стиль «тутти-фрутти»

Рама для зеркала… стиль «тутти-фрутти»

Дизайн сегодня – одно из самых распространенных увлечений человека. Недаром в мире издается огромное количество журналов специально для любителей что-то делать своими руками и, в том числе, и создавать интерьер своего дома. Видимо, эта массовость такого увлечения и привела к тому, что в моде вошел и никак из нее не выходит особый стиль – «тутти-фрутти», то есть смешение всех стилей. Ведь простому человеку, не коллекционеру или дизайнеру, трудно выстроить весь комплекс мебели и аксессуаров в одном стиле. Зато, как правило, есть семейные вещи, с которыми не хочется расставаться, хотя они и не подходят к задуманному облику жилья. В результате было решено провозгласить все «неправильное» просто нормальным правилом. Что вам лично нравится, что удобно и уютно, то и хорошо – это такое проявление индивидуальности, особо интересное и ныне вполне уважаемое. Зеркала на заказ – большое подспорье для дизайнеров-любителей. С их помощью можно поставить главный акцент в интерьере и даже изменить восприятие пространства.

Тем, кто не просто желает сам создавать интерьер, но и наполнять его собственноручно сделанными вещами, стоит задуматься о такой вещи, как рама для зеркала. Сегодня ее можно сделать любой, вольно трактуя любые мотивы – хоть мешковиной оклеить, хоть морскими раковинами выложить. Главное – второй такой не будет, и как раз это ценится больше всего.

Особое внимание – тому, что называется «зеркало с пескоструйным рисунком». Вот уж где простор для фантазии! Ничто не помешает в рисунках на зеркальной поверхности повторить рисунок или сюжеты обоев или гардин. Или, наоборот, сделать что-то прямо противоположное – например, в строгий минимализм добавить барочные мотивы. Почему нет – это же ваше решение! Обратите внимание на стиль «модерн» – самостоятельно без профессиональной подготовки в этом стиле что-то изготовить будет трудновато, но вот рисунок на зеркале заказать очень просто. А именно модерн смотрится особенно выигрышно в этой технике.

Кстати, давно замечено – излишне «заглаженный» ремонт в жилом доме производит впечатление офиса или гостиницы. Для того, чтобы дом был уютным, в нем должен быть отпечаток личного взгляда хозяев, ощущение того, что здесь кипит жизнь. Старый, но любимый ковер, возможно, будет смотреться гораздо лучше, чем новехонький, а кресло, «видавшее виды», создаст ощущение обитаемости помещения. Без таких деталей интерьер просто останется «сухим» и стандартным.

Источник: www.5420728.ru

Прокрутить до верха