Главная / Статьи / Разновидности входных дверей

Разновидности входных дверей

Способны ли двери вызывать какие-то чувства? Мы не обращаем на них внимания, если они открыты, нервничаем, когда они, наоборот, гостеприимно не распахиваются. С удовольствием откроем новую, еще пахнущую заводской краской, створку, и брезгливо, двумя пальцами возьмемся за ручку старой, утратившей былое великолепие. Выходит, что двери могут пробуждать наши эмоции. А значит, выбирать их надо особо тщательно. Входные двери, предлагаемые торговыми предприятиями Санкт-Петербурга, условно можно разделить на бытовые (квартирные), офисные, для выставочных центров.

Еще недавно «пальму первенства» безоговорочно удерживали китайские производители. Их продукция привлекала покупателей ценовой доступностью и красивым «фасадом». Но вскоре оказалось, что экономия выходит довольно сомнительной: высокая теплопроводность створок, плохая звукоизоляция, некачественные уплотнители, ломкий пластик на декоративных пластинах. Квартирные входные двери в СПб стали все чаще заменять более надежными и качественными металлическими. Возросший спрос удовлетворяется силами отечественных и импортных производителей. Сравнивая характеристики дверного полотна, можно сказать, что явного лидерства не наблюдается. Все производители используют качественную сталь, уделяют внимание звукоизоляции и сохранению тепла в квартире. Сложность замков позволяет противостоять интеллектуальным взломам.

При выборе двери для офиса покупателя, кроме основных характеристик, интересует и возможность встраивания дополнительных функций. К ним относятся всевозможные замки и задвижки, видеокамеры, противопожарные датчики, системы сигнализации. Конструкция должна выдержать дополнительный вес, не утратив своих функций. Бизнесмены отдают предпочтение бронированным дверям, которые способны выдержать серьезные испытания: взлом, пожар, ураган. Дизайн и эстетическое оформление входа в офис подбирается исходя из стиля всего помещения. Легкомысленный декор (цветочный орнамент, завитки) не приемлется.

Вход в торговые и выставочные центры, как правило, — широкий. Он должен привлекать потенциальных покупателей и клиентов с улицы, поэтому двери в них устанавливают стеклянные либо металлопластиковые со стеклом. Такая конструкция идеально справляется с демонстрационной функцией, но о защитной говорить всерьез не приходится. Обычно компании и предприятия, вход в которые – стеклянный, работают в круглосуточном режиме и находятся под охраной специализированных фирм. По этой же причине замки в этих дверях не отличаются ни сложностью, ни надежностью.

Прокрутить до верха