Главная / Статьи / Разработка деталировочных чертежей конструкций из металла

Разработка деталировочных чертежей конструкций из металла

Конструкции из металла находят широкое применение в сфере гражданского и промышленного строительства. Высокая прочность, долговечность, быстрота сборки и относительная легкость конструкций по сравнению с другими строительными материалами при возведении сооружений являются их неоспоримыми преимуществами. Грамотное проектирование, точные и тщательно проверенные расчеты позволяют гарантировать надежность и устойчивость любых сложных конструкций из металла. Огромное значение для сборщиков и монтажников имеют представляемые проектировщиками чертежи будущих сооружений. При этом непосредственным исполнителям работ необходимо наличие детализации всех узлов и компонентов конструкции, поэтому проектировочная документация включает в себя чертежи КМД, на которых указаны мельчайшие подробности.

В пакете чертежей отмечен применяемый материал, размеры стыковочных отверстий, материал крепежа, особенности сварки и другие подробные сведения, позволяющие сборщикам на производстве в точности соблюсти все замыслы проектировщиков. Стандартная маркировка на чертежных листах дает возможность исполнителям быстро и безошибочно производить сборку спроектированных конструкций. Профессиональная разработка чертежей КМД подразумевает огромную ответственность, поэтому проектированием металлоконструкций занимаются специалисты высокого класса, имеющие большой опыт работы в этой сфере. Деталировочные чертежи металлических конструкций также позволяют немедленно обнаружить любую неточность при сборке и монтаже. Если эта неточность была допущена на стадии сборки, то обнаружение и устранение ошибки происходит быстро и без проблем.

В практической деятельности ошибки хоть и редко, но случаются, тогда конструкция элементарно не может быть собрана. Наличие подробного описания позволяет определить, на каком из этапов допущена неточность. Задача проектировщиков – передавать на исполнение пакет выверенных и отмаркированных чертежей, позволяющих производить сборку и монтаж конструкций в минимальные сроки с полным соблюдением всех норм гражданского и промышленного строительства. Обширный объем знаний, которыми обладают специалисты, использование современных методов проектирования с использованием компьютерных программ дают возможность полностью исключить ошибки проектирования и гарантировать надежность сооружений, в основе которых нашли применение сложные металлические конструкции.

По материалам: http://imperia.name/

Прокрутить до верха