Главная / Статьи / Реальный и массовый юридические адреса

Реальный и массовый юридические адреса

Одним из общеупотребительных терминов в сфере частного предпринимательства является реальный юридический адрес. Под ним, как правило, понимается помещение, которое размещается на складе, в магазине или бизнес-центре, в полном соответствии с нормами действующего законодательства взятое в аренду. У руководителя компании при этом имеется договор, который это подтверждает. Реальность адреса подразумевает также, что именно по нему располагаются головной офис и рабочие помещения — то есть непосредственно ведётся деятельность компании. Однако такое положение дел встречается далеко не всегда, так как далеко не все фирмы нуждаются в оснащении полноценного офиса для ведения хозяйственной деятельности.

Куда более широко в России распространена практика, в соответствии с которой в качестве юр адреса учредители организаций могут указывать место регистрации учрежденной компании. Однако данная практика тоже не всегда оказывается удобной — уровень доверия к таким фирмам со стороны банковских органов, как правило, достаточно низок, кроме того, для них отсутствует возможность постановки на учёт кассового аппарата.

Выходом из сложившейся ситуации может стать заключение договора аренды места регистрации, по которому компанией будут приниматься выездные проверки, а также входящая корреспонденция. Несмотря на то, что по такому адресу компания по-прежнему не находится официально, а лишь принимает проверки, юридически он будет считаться реальным.

Помимо реального, достаточно часто можно услышать такое понятие, как немассовое место регистрации. Это неофициальный, разговорный термин, означающий адрес, по которому зарегистрировано не более 10 организаций. В настоящее время почти любой юридический адрес, в особенности в крупных городах, может считаться массовым, однако опасаться этого не стоит. Массовость не влияет на условия предоставления помещений, порядок их функционирования, а также позволяет производить все возможные манипуляции, такие, как изменение юр адреса и пролонгация договора. Однако следует помнить о том, что за предоставлением адреса необходимо обращаться лишь в надёжные компании, представители которых готовы подтвердить надёжность предлагаемых услуг и предоставить гарантии возмещения издержек в случае возникновения проблем и отказа в регистрации со стороны налоговых органов.

Прокрутить до верха