Главная / Статьи / Регистрация предприятия или некоммерческой организации (нко): особенности и нюансы

Регистрация предприятия или некоммерческой организации (нко): особенности и нюансы

Регистрация предприятия или некоммерческой организации (нко): особенности и нюансы

Почему стоит обратиться в юридическое бюро, регистрируя предприятия.

Начиная свое собственное дело, каждый предприниматель рискует. Риск состоит не только в потере потенциальной прибыли (если речь идет о коммерческой организации), но и в том, насколько услуги будущего предприятия окажутся нужными и востребованными, будут ли они качественно отличаться от услуг, предлагаемых другими предприятиями в той же сфере. Поэтому вам придется разобраться во всех тонкостях рынка, на который вы выходите.

Понимать же юридические особенности, регистрируя свою организацию, совсем не обязательно. Тем более, что регистрация ООО или ЗАО (так же как и ликвидация предприятия) довольно непростой для не юриста процесс, поэтому делать это самостоятельно невыгодно, даже при учете экономии средств. Первый вопрос перед началом собственного дела. Если даже вы решитесь сами заняться юридическим оформлением, то все же стоит обратиться за консультацией и частичной помощью в профессиональное юридическое бюро.

Имея большой опыт в решении таких законодательных вопросов, как регистрация предприятий, оформление документов любой сложности и ликвидация предприятия, специалисты вам помогут быстро сориентироваться во всех нюансах. Первый и главный вопрос, который придется уточнить перед оформлением, это какую организационно-правовую форму будет иметь ваше предприятие. Зачастую большинство начинающих бизнесменов оперируют только лишь понятием фирма , в то время как российское законодательство не содержит такого понятия.

Каждая форма предприятия имеет определенные различия в оформлении документов, например, регистрация нко (некоммерческих организаций) отличается от регистрации коммерческих. Все эти тонкости самостоятельно изучать довольно долго и сложно. Основные сведения по российскому законодательству вести бизнес может как физическое лицо (гражданин), так и юридическое (организация). При этом физические лица регистрируются как предприниматели, которые осуществляют свою деятельность без организации юридического лица (ПОБЮЛ). Это единственная форма ведения предпринимательской деятельности такого типа. Юридические же лица могут вести две категории деятельности: коммерческие (с целью получения прибыли) и некоммерческие (конечной целью деятельности которых не является извлечение прибыли). Конечно, определить, будет ли производиться регистрация нко (некоммерческих организаций) или коммерческих довольно просто, достаточно установить их будущие цели. А для понимания форм предприятия и их отличий не обойтись без помощи специалистов.

Куда обратиться за помощью — выбор юридического бюро это также ответственное и не всегда простое дело. Особенно учитывая огромное количество предложений в этой сфере сегодня. Первым делом следует ознакомиться с сайтом компании: грамотно представленная исчерпывающая информация о деятельности бюро, его услугах и успехах это первый признак того, что сюда стоит обратиться. Профессиональная юридическая контора осуществляет весь спектр услуг, связанных с документальным оформлением предпринимательской деятельности: регистрация ип, реорганизация, бухгалтерское обслуживание, ликвидация ип и прочие услуги. Все они взаимосвязаны и если бюро предлагает оформление, но не знает, как происходит ликвидация ип, это должно насторожить. Ну и конечно, слишком низкие цены на услуги могут свидетельствовать, как минимум, о низком профессионализме команды или отсутствии практического опыта.

Источник — Юридическая фирма ПАКТУМ:   http://www.pactum-rules.ru/regi

Прокрутить до верха