Главная / Статьи / Ремонт и уборка квартиры после пожара

Ремонт и уборка квартиры после пожара

уборка после пожараПросто невероятно без содрогания представить объем и качественный уровень неприятностей, которые повлечет за собой пожар, в каком бы помещении он не приключился. Стандартные последствия пожара – невероятное количество копоти, грязи, гари и сажи. И если еще остается некоторый шанс отмыть от этого всего мебель, то отделку точно спасти не удастся. Следовательно, владельцы помещения просто вынуждены сделать уборку квартиры после пожара и последующий ремонт, как бы им этого не хотелось.

Уборка после пожара и вывоз мусора

Сразу приступить к сложной операции под названием ремонт квартиры после пожара, само собой разумеется, собственникам не удастся. Для начала необходимо очистить помещение от поверхностного мусора, избавиться от мебели, реставрация которой уже не представляется реальной, позаботиться о вывозе мусора и мебели, обратившись в соответствующую компанию или провернув эту процедуры своими силами. Первоначальный этап, самый легкий, на этом можно считать законченным.

Очистка поверхности от копоти и сажи

Весьма и весьма сложный этап, после завершения которого, ремонт квартиры после пожара не будет выглядеть такой уж серьезной проблемой. Важным фактором является, разумеется, степень поражения, в зависимости которой очистку необходимо повторить от 5 до целых 10 раз. Не обойтись без специально предназначенного для подобных случаев моющего средства. Средство стоит развести в воде, затем полученный раствор со всей возможной аккуратностью наносится на пострадавшую поверхность. Подержав примерно 10 минут средство нужно удалить. Повторить эти манипуляции придется с перерывом в два-три часа как минимум раза три или четыре, лучше больше.

Стоит помнить также о том, что недостаточно устранить копоть и сажу. Поверхности необходимо еще и спасти от вредоносного и разрушительного воздействия канцерогенов, оказывающих ужасное влияние на человеческое здоровье. Продолжать обработку поверхности следует до того момента, как канцерогенные показатели, которые придется каждый раз замерять, не придут в допустимую норму.

И еще одна проблема – раздражающий специфический запах гари, делающий просто нереальным пребывание в обладающем им помещении. Спасение – специально предназначенный для устранения подобных ароматов промышленный дезодорант. Банальный освежитель воздуха, напротив, категорически не рекомендован. Подобное средство лишь еще более затруднит борьбу с запахом.

Ремонт квартиры

Вот и наступила, наконец-то, очередь ремонта. К счастью, в большинстве случаев, нет повышенной необходимости в проведении заново стяжки, штукатурке стен, выравнивании и прочих спутников стихийного бедствия под названием капитальный ремонт. О недавно случившемся пожаре кричат лишь повреждения внешних поверхностей, которыми и стоит заняться. Часто вполне достаточно заменить двери и окна, повторить нанесение финишных покрытий, слегка подправить пострадавшие поверхности и так далее.

Кто теперь рискнет предположить, что в вашей квартире совсем недавно произошло возгорание?

Прокрутить до верха