Главная / Статьи / Ремонт или новинка?

Ремонт или новинка?

В наше время развития современных технологий все более важную роль в домашнем обиходе играет бытовая техника. Тем досаднее, если она внезапно выходит из строя. Что делать, если «электронный помощник» приказал долго жить?

Зачастую без того или иного предмета бытовой техники мы чувствуем себя как без рук. Действительно, мы настолько привыкли, что в уборке нам помогает пылесос, в мытье посуды посудомоечная машина, а в хранении продуктов холодильник, что свою жизнь без них практически не представляем.

Но иногда случаются ситуации, когда наши верные помощники выходят из строя. Что делать в этом случае? Есть два выхода – ремонтировать технику или покупать новую. Какой из вариантов лучше? Решение зависит от множества факторов.

Например, если сломался какой-нибудь  блендер или фен, плойка, кофемолка или другой предмет мелкой бытовой техники, то, пожалуй, не стоит заниматься его ремонтом. Эти и им подобные предметы стоят недорого, потому проще всего их купить.

Но зачастую ремонт бытовой техники обходится гораздо дешевле, чем приобретение новой. В первую очередь это касается крупногабаритных предметов, таких как стиральные машины, холодильники и морозильники и так далее. Как правило, такая техника очень дорогостоящая, и не стоит спешить с ее приобретением. Тем более что сломавшийся холодильник или стиральная машина могут быть легко восстановлены опытными мастерами за весьма умеренную плату.

                           

Звонок мастерам

И все же, что делать, если бытовая техника сломалась? Ответ один: сразу же звонить в мастерскую. Благо, специализированных компаний по ремонту бытовой техники в наше время хватает, их адреса и контактную информацию можно найти в любой газете объявлений или на интернет-сайтах.

Позвонив в мастерскую, следует сразу же выяснить несколько ключевых вопросов. Во-первых, поинтересоваться, занимается ли компания ремонтом бытовой техники конкретной фирмы и модели. Во-вторых, осведомиться о перечне услуг, оказываемых мастерской. Дело в том, что некоторые из них проводят ремонт холодильников на дому (впрочем, не только камер, но и всей прочей бытовой техники), а другие требуют доставки выбывшей из строя техники к себе на базу.

 

Прислушайтесь к советам профи

Стоит учитывать, что ремонт на дому обходится немного дороже, так как в оплату закладывается приезд мастера ремонтных работ по назначенному адресу. Однако в этом случае Вы будете избавлены от транспортировки бытовой техники в мастерскую.

Помните: ни один профессиональных мастер не сможет назвать стоимость ремонта, не ознакомившись с характером повреждений техники. Ведь холодильник, пылесос или стиральная машина может сломаться из-за того, что перегорел копеечный предохранитель, а иногда бывает, что сгорает дорогостоящий двигатель. В первом случае ремонт займет от силы секунд 30, во втором – не дин час. От этих факторов и будет зависеть окончательная цена услуг мастера.

Работник мастерской может дать немало рекомендаций по дальнейшим действиям относительно сломанной техники. Он может подсказать – стоит ли овчинка выделки и имеет ли смысл вообще устранять поломку? Кто знает, возможно, намного проще и даже дешевле просто взять и купить новый предмет домашнего обихода.

Прокрутить до верха