Главная / Статьи / Ремонт офисов: выбор напольного покрытия

Ремонт офисов: выбор напольного покрытия

ремонт офисовСтильный и аккуратный офис становится важным источником первых впечатлений от визита в компанию. Эргономичная мебель, выполненный в деловом стиле интерьер. приветливые и вежливые сотрудники — все это помогает создавать и поддерживать положительный имидж фирмы, что становится немаловажным козырем в конкурентной борьбе за место на рынке. И на общем позитивном фоне даже такая мелочь, как вздутый пузырем линолеум или потертый ковролин, может безвозвратно погубить все впечатление. Чтобы такого не произошло, выполняя ремонт офисов, следует правильно подбирать напольные покрытия.

Какие воздействия приходится выдерживать офисному напольному покрытию? Одним из основных повреждающих факторов являются колесики офисных стульев. Передвигаясь по поверхности и оказывая на нее достаточно интенсивное давление, колесики растягивают линолеум, «выкатывают» проплешины на ковровых покрытиях, способствуют образованию трещин на паркете или паркетной доске. Впрочем, это губительное воздействие исключается в случае использования специальных ковриков под стулья, но далеко не каждый ремонт офисов предполагает использование этих элементов.

Второй повреждающий фактор — это воздействие сотен пар обуви, ежедневно проходящих по покрытию. От этого на поверхности появляются потертости, которые уже не подлежат восстановлению. Не меньший ущерб наносят и острые каблуки сотрудниц, которые способны повредить даже относительно прочное покрытие.

Итак, если с повреждающими напольное покрытие факторами разобрались, можно определиться, какой материал является оптимальным для ремонта офисов.

1. Особо прочные офисные линолеумы. Эти покрытия имеют вполне привлекательную стоимость, очень удобны и просты в укладке, обладают достаточно высокой стойкостью к растягивающим нагрузкам. Но даже на самом прочном линолеуме со временем образуются вмятины от ножек мебели, к тому же, этот материал может быть поврежден острыми предметами, например, неудачно упавшими канцелярскими ножницами.

2. Ламинат. Более прочное покрытие, которое хорошо противостоит механическим повреждениям и имеет привлекательный внешний вид. Но использование этого материала при ремонте офисов имеет свои особенности: покрытая ламинатом поверхность очень гулкая и звук от шагов многочисленных сотрудников будет создавать постоянный шум. Поэтому этот материал используют в комбинации с ковролином.

3. Ковролин. Это наиболее бюджетный выбор: при достаточно хорошей стойкости к истиранию материал всегда можно заменить новым. Определенные сложности возникают разве что в процессе уборки, так как покрытую ковролином поверхность приходится пылесосить.

Итак, выбор вариантов напольных покрытий достаточно широк для того, чтобы выполнить ремонт офисов с учетом всех особенностей эксплуатации этих помещений.

Прокрутить до верха