Главная / Статьи / Роллеты. Правила пользования

Роллеты. Правила пользования

Понятие «рольставни» произошло от англ. «roll» (свиток, рулон), плюс русское слово «ставни». В сочетании это означает ставни, которые сворачиваются рулоном или «роллеты» – именно так их называют профессионалы. Известно, что производить роллеты в Ярославле – сегодня это одна из наиболее доходных статей бизнеса. И не удивительно, ведь они – замечательная защита любого помещения от взглядов извне, чрезмерного солнечного освещения, посторонних шумов и городской пыли.

У этих рольставен всегда презентабельный внешний вид, они прекрасно вписываются в архитектонику помещения и при минимуме фантазии, могут быть спрятаны внутрь стены. Одно ваше движение — и окна открыты или закрыты для доступа. Однако, как любой механизм, роллеты нуждаются в правильном использовании. Эти нехитрые правила помогут вам эксплуатировать данное приспособление долго и с неизменным удовольствием.

  • Опускание или подъем ставен необходимо производить лишь специально предназначенным механизмом управления, не применяя физической силы.
  • Большие роллеты не стоит открывать либо закрывать частично (не полностью).
  • Зимой, до подъема нужно сначала простучать рабочее полотно, чтобы избавиться от обледенения.
  • Внимательнее относитесь к местам соединения низа устройства и пола либо подоконника.
  • Используя аварийный привод, воспроизведите им полный рабочий цикл, а именно: если ставни опущены вручную, значит и поднимать их необходимо вручную.
  • Запрещается находиться под работающей рольставней.
  • При неисправности агрегата, обращение за помощью должно быть только к профессионалам.

После истечения срока гарантии, рольставни рекомендуют подвергать периодическому техническому осмотру в мастерской фирмы-поставщика. К примеру, рольставни обслуживают по договору заключенному с фирмой-поставщиком на послегарантийное (коммерческое) обслуживание изделий. Кроме того поставщики берут на послегарантийное обслуживание и автоматические ворота, цена в Ярославле на такую услугу не превышает 3-10% от стоимости самого агрегата.

При этом строго воспрещается самовольно заниматься регулировкой, переустановкой либо ремонтом деталей устройства, а также вносить любые правки в конструкцию либо дизайн изделия. Однако поход в мастерскую вам не понадобится достаточно долго, если всегда поддерживать механизм технически исправным. Для этого необходимо почаще чистить его направляющие шины, как и рабочее полотно роллеров от скопления мусора, зимней наледи, а также, случайно попавших посторонних предметов. Очистку изделия лучше производить мягкой ветошью и неагрессивными моющими средствами.

Прокрутить до верха