Главная / Статьи / Русская печь для комплекса барбекю

Русская печь для комплекса барбекю

Большое разнообразие очагов в барбекю комплексе позволяет приготовить абсолютно любое блюдо: плов в казане, шашлык на гриле, мраморное мясо по-японски и европейское жаркое. Как правило, русская печь является “ядром” всего комплекса. Ее можно  использовать для приготовления пирогов, ароматного борща, хлеба и пиццы.

Но каким способом специалистам удается включить громоздкую печь в комплекс барбекю?

Стоит отметить, что масса камня, раскаленная до очень высоких температур, надолго сохраняет набранное тепло, что является секретом ароматного и неповторимого вкуса блюд, которые готовятся в русской печи. В современные дни печники научились легко преодолевать все препятствия во время строительства русской печи, которая идеально сочетается с комплексом барбекю.

Во время создания этого очага применяется вся масса комплекса, а само сооружение устанавливается на прочный и надежный фундамент, который является главным и отличительным элементом традиционной русской печи.  Кроме всего прочего, в последнее время активно используются современные материалы для сохранения тепла, которые позволяют максимально создавать теплую атмосферу, даже если печь установлена на улице.

Многие владельцы загородных и частных домов возводят русскую печь недалеко от летней кухни, но для этого необходимо соорудить над очагом небольшой навес. Также печь удачно совмещают с верандой крытого типа, где неподалеку можно соорудить детскую площадку, чтобы дети всегда были на виду. Плюсом загородных строений является не только возможность построить печь барбекю, но и расположить на своем участке гараж.

Это место станет незаменимой зоной для отдыха и трапезы. Стоит отметить, что это не единственный вариант размещения истинно русской печи. Так, этот комплекс барбекю можно установить на террасе при бане или даже внутри дома. За счет модернизированной системы отвода дыма можно свободно готовить любые блюда на русской печи, при этом можно не беспокоиться о засоренности помещения.

Любителям русских народных сказок придется по душе печь с самоваром и удобной лежанкой, которая не только обогреет, но и накормит всех жильцов дома. Такая печь плюс ко всему станет главным эстетическим украшением вашего дома. Еще с давних времен русская печь с лежанкой являлась главным персонажем русских сказок об Иванушке дурачке и Аленушке.

Что касается проектов модернизированных печей, то в состав функционального и мобильного комплекса также входит лежанка, причем ее конструкция позволяет надолго сохранять тепло без повторной топки. Установив такую печь у себя в доме или в летней беседке, вы обеспечите себя и свою семью отличным обогревательным устройством, основное предназначение которого заключается в приготовлении вкусных и сочных блюд.

Статья подготовлена при поддержке ПЕКАБА, web: pechi-kaminy-barbeku.ru

Прокрутить до верха