Главная / Статьи / Рынок недвижимости в Казани

Рынок недвижимости в Казани

Более 1000 лет назад началась история города Казань, когда вокруг небольшой пограничной крепости государства Волжская Булгария стал образовываться город. Постепенно появлялись улицы, а вместо деревянных домов возводились белокаменные. В начале XV века Казань называлась Новым Булгаром и носила титул княжеского города. Начиная с середины XV и вплоть до середины XVI века, Казань являлась столицей Казанского ханства, представляя собой красивый, богатый город с великолепными дворцами и мечетями, который называли  «Дивным градом» и «Столицей Востока».

 

Сегодня Казань по праву считается лидером среди других российских городов по таким направлениям развития, как наука, спорт, промышленность и экономика. Город уверенно расширяет свои границы, улучшаются транспортные магистрали, возводятся новые объекты недвижимости, в результате чего становится все более востребованной покупка и продажа квартир в Казани.

Рынок жилья в Казани

В Казани наблюдаются высокие темпы строительства жилой недвижимости, в частности, акцент делается на доступном жилье в многоэтажных новостройках. Огромный выбор квартир различных по количеству комнат и расположенных в разных районах города, позволяет любому покупателю найти подходящий для себя вариант. Что касается цен, то их увеличение зафиксировано в Московском районе, а снижение стоимости 1 кв. м наблюдается в Вахитовском районе. Стоит также отметить увеличение цен на двухкомнатные квартиры, что также является наиболее актуальным для Московского района, а среди однокомнатных квартир рост цен зафиксирован в Ново-Савинском районе.

 

Неизменным спросом у покупателей пользуется и вторичное жилье, причем, актуальными являются предложения о продажах однокомнатных, а также двухкомнатных квартир в городе. Цены на такое жилье являются довольно демократичными и доступными для многих жителей Казани. Наиболее дорогие квартиры представлены в Вахитовском районе, где стоимость 1 кв. м составляет в среднем 80 000 рублей. Дешевле можно приобрести квартиру в Ново-Савинском районе (цена 1 кв. м около 60 000 рублей). Доступным на вторичном рынке Казани считается жилье в Кировском, Авиастроительном и Московском районах, где стоимость 1 кв. м достигает 50 000 рублей.

 

В целом наблюдается устойчивый спрос покупателей и на первичное, и на вторичное жилье, поскольку районы города отличаются развитой инфраструктурой и благоустроенными территориями, прилегающими к жилым домам.

Прокрутить до верха