Главная / Статьи / Рынок труда в Нижнем Новгороде остается без изменений

Рынок труда в Нижнем Новгороде остается без изменений

На сегодняшний день экономическая и политическая ситуация в РФ позволяет сделать выводы, что в ближайшее время особых изменений на рынке труда до конца этого года не предвидится. Эксперты сходятся во мнении, что работа в Нижнем Новгороде будет стабильной. Тенденции на рынке труда этого региона позволяют активно развиваться профессиям, связанным с ИТ-технологиями, производством и торговлей. До сих пор лидирующие позиции удерживают вакансии топ-менеджеров, инженеров, офис-менеджеров, и HR-специалистов. Именно эти специальности не только находятся на первом месте, но и демонтируют позитивную динамику.

Многие рекрутеры сходятся во мнении, что для Нижнего Новгорода особо важными являются специальности, связанные с недвижимость, аудиторством и рекламой. Не менее перспективными являются вакансии в банковских и других финансовых учреждениях. Этот регион известен хорошей транспортной развязкой, поэтому актуальными будут и профессионалы в транспортной сфере.

Резких скачков в заработной плате не ожидается

Специалисты утверждают, что отсутствие серьезных скачков в отрасли экономики страны и региона позволит многим компаниям активно развиваться. В этом году особой волны сокращений не предвидится. Такая ситуация в стране всячески тормозит процесс вложений в производство и другие отрасли иностранных инвестиций, что в свою очередь существенно замедляет рост многих международных фирм и подразумевает сокращение ряда новых рабочих мест и закрытие актуальных вакансий.

Стабильная ситуация на рынке труда Нижнего Новгорода немного изменится в сентябре-октябре этого года. Данные колебания относятся к сезонным. Именно в данный период большинство компаний начинают активный поиск новых сотрудников, а прежних работников увольняют в связи с неоправданными ожиданиями.

В этом году рост заработной платы не предусмотрен. Главной задачей государство считает возможность сохранить ее на том же уровне. Отдельные всплески и повышения касаются только частных компаний. Государство пока не имеет возможности повышать заработную плату чиновникам и служащим. В целом рост з/п будет наблюдаться точечно – в определенных компания и для конкретных сотрудников.

Удержать сотрудников в таких условиях довольно сложно. Работодатели прибегнут к нематериальной мотивации и такая тенденция вполне объяснима и оправдана. Небольшой рост средней заработной платы не сможет даже покрыть рост инфляции в этом году.

 

Прокрутить до верха