Главная / Статьи / С чего начать остекление балкона?

С чего начать остекление балкона?

Балкон имеется практически в каждой квартире. И фактически каждый хозяин желает превратить его либо в беседку для проведения вечеров за чашечкой чая, либо в личный кабинет или же в зимний сад. Бывают случаи, когда лоджию или балкон превращают в шкаф-купе.  Идей может быть довольно много, но как их правильно привести в исполнение.  Остекление балкона, его утепление и облагораживание в условиях такого малого количества квадратных метров, требует правильного подхода.

Определение цели

Любая семья или же человек желающий остеклить балкон, на самом деле имеет  различные цели. Одни желают лишь просто оградить балкон от непогоды с минимумом затрат денег на это. Другие видят в своём балконе дополнительное пространство для своей квартиры, пусть и небольшое, но там можно расположить уютную и теплую комнатку.  Следовательно, перед обращением в фирму, которая будет заниматься остеклением вашего балкона, стоит определиться, что вы желаете получить в итоге от этой комнаты.

И прежде чем заказать остекление балкона, стоит решить ещё один довольно важный вопрос, а именно определиться с суммой, которую вы желаете и можете потратить на это.  Наиболее холодный и в тоже время бюджетный вариант – это остекление с использованием деревянных рам обладающих одинарным стеклом, такой метод был наиболее популярен в 80-е и частично в 90-е годы. Несколько более дорогим вариантом является установка алюминиевых рам, это значительно долговечнее, красивее и прочнее.  Ну и самый современный и в тоже время теплый вариант, для тех, кто желает получить балкон или лоджию в виде продолжения своей квартиры, является установка пластиковых рам.

Стоимость остекления

При выяснении приблизительной цены всей работы по остеклению очень важным является размер и конструкция остекления.  Вы должны точно знать длину балкона, его общую высоту от парапета до самого верхнего перекрытия.  Если у вашего балкона имеется нестандартная П-образная форма, стоит замерить длину парапета.  Если есть желание остеклить полностью во всю высоту балкон, то это стоит тоже непременно сообщить.  На стоимость также существенно оказывает влияние размер и количество, а также принцип их открывания.

Если рассказать все детали сразу в подробностях, то всё равно ни одна фирма не скажет окончательную стоимость вашего варианта остекления сразу, а предоставит, лишь приблизительную цену.  Так установка окон в Москве имеет свою ценовую специфику и необходимо тщательно отнестись к выбору фирмы, которая будет её осуществлять.

 

 

 

Прокрутить до верха