Главная / Статьи / Самостоятельная установка душа

Самостоятельная установка душа

В сегодняшней статье мы поговорим о душе, о том самом душе, который является предметом сантехнического оборудования и устанавливается в гигиеническом помещении для принятия процедур.

Казалось бы, что это совершено лишняя вещь, ведь есть же ванна – удобная привычная ванна, которой издавна пользовались наши родители. Тем более что душевая кабина довольно дорого стоит, а для установки сантехники нужно приглашать специалистов и опять таки платить им деньги. Но все эти неудобства быстро забываются.

Сегодня мы рассмотрим, каким образом установить душевую кабину и как ее правильно выбрать. Смотрите подробные схемы душевых кабин — http://art-rum.ru/dushevye-kabiny. Обычно в состав входит поддон, Г-образная задняя панель, верхний купол, направляющие для дверей, вертикальные стойки, раздвижные двери и фартук поддона.

Для того чтобы правильно смонтировать устройство, следует заранее запастись отверткой (крестовой или шлицевой), разводным ключом, дрелью, строительным уровнем. В качестве расходных материалов приобретают силиконовый санитарный герметик, гибкую подводку для воды (две штуки), ленту-фум или лен. Для работ по установке душевой кабины будет целесообразнее пригласить помощников, так как в одиночку это будет сделать довольно сложно.

Выбираем душевую кабину

Представим, что мы уже в специализированном торговом заведении Арт-Рум.

Сдвижная дверь 80см и встроенная панель 2 х 30 смВ первую очередь, осуществляйте покупку не сразу. Присмотритесь, внимательно познакомьтесь с продукцией. Подробно проконсультируйтесь со специалистами магазина, выясните, каким образом открываются двери, какой материал был использован для производства поддона, и тому подобные нюансы. Есть несколько поводов. В первую очередь, это полезно для дальнейшего монтажа конструкции, беря во внимание тот факт, что руководство по установке обычно очень краткое. В другом случае, подобные консультации нужны для последующего выбора устройства.

С руководящими принципами для выбора душевой установки мы познакомились довольно подробно, познакомимся с такими нюансами, не зная которых, трудностей не обойти.

Приобретение душевой кабины определенной формы, размера и конфигурации напрямую зависит от вкуса хозяина. Перед приобретением важно уточнить габариты сооружения. Помимо всего прочего, прибавьте к общей площади еще тридцать – сорок сантиметров, это расстояние, которое прибавляется при сборке кабины.

Идем далее. Перед тем как купить душевую кабину нарисуйте точный план, в котором будет четко указано, где будет размещено сантехническое оборудование. Не забывайте о месте для монтажа конструкции.

В сегодняшней статье мы рассматриваем установку кабины, как принято говорить «с нуля»: сначала монтируется душ, потом раковина, в последнюю очередь устанавливается биде.

душевая кабина Арт-РумОсобенно внимательным нужно быть при выборе высоты. Оптимальная высота конструкции подобного типа составляет высоту самой кабинки, к которой прибавляют двадцать пять – тридцать сантиметров. Последние две цифры представляют запас на монтаж сооружения.

Специалисты советуют рассмотреть следующие вопросы. Если элементы душевой кабинки усилены, то есть, выполнены из армирующих слоев стекловолокна и пропитаны специальной смолой, установка устройства будет гораздо проще, чем кабинки обыкновенного образца.

Вы подобрали подходящую модель? Тогда внимательно проверьте инструкцию, список комплектующих. Разберитесь со схемой установки, определите, все ли трубы, необходимые для выведения воды в канализацию и требуемые для подвода жидкости, имеются в комплекте. Только после этого можно осуществлять задуманное.

И еще, давление. Показатель давления в разных душевых кабинах может колебаться в пределах от полутора до четырех бар. А давление водопровода в городских квартирах соответствует одному – двум с половиной бар. Для того чтобы душевая конструкция функционировала в нужном режиме, два показателя должны совпадать.

Сборка душевой конструкции осуществляется в два этапа. Мы объясним, почему поступать нужно именно так, а не иначе. При условии, что вы монтируете кабину впервые и делаете это в ограниченном пространстве, могут возникнуть неприятности. Исходя из этого, конструкцию следует собирать в большом помещении. Можно собирать устройство по частям, исключая при этом применение герметика.

На начальном этапе сборки аккуратно удалите фартук с душевой кабины Burlington от Арт-Рум, нам он пригодится лишь в конце всего монтажа. После этого регулируют высоту поддона, исходя из индивидуальных особенностей членов семьи. Для подобной процедуры применяется отвес и уровень. Если есть необходимость, можно использовать небольшую приставную лестницу.

Для того чтобы душевая кабина функционировала в необходимом режиме, сборку следует осуществлять внимательно и аккуратно.

Прокрутить до верха