Главная / Статьи / Самые дорогие особняки Великобритании

Самые дорогие особняки Великобритании

Всем известно, что звезды кино, эстрады и прочие богатые люди не прочь приобрести недвижимость в Европе, однако некоторые воздвигают такие шикарные дома и особняки, что о них пишут в журналах и показывают в телепередачах. Особенной любовью у миллионеров пользуется Великобритания, и это неудивительно, ведь здесь потрясающая природа, интеллигентные люди и множество исторических памятников, напоминающих о древней и богатой истории страны.

По статистике, дома в Лондоне стоят как минимум 250 000 евро. Однако если вас интересует по-настоящему шикарное жилье, приготовьтесь опустошить кошелек на добрых пару миллионов, как это сделали счастливые обладатели самых дорогих и роскошных особняков Великобритании.

1. Updown Court

Находится в графстве Суррей, всего в нескольких километрах от Лондона. Этот роскошный особняк считается самым дорогим не только в Великобритании, но и во всем мире! Поместье состоит из 4 домов, в которых находится 103 комнаты, огромный кинотеатр на 50 мест, танцевальные залы, а также кабинет с уникальным мозаичным потолком. Один из домов предназначен для гостей, другой для прислуги и охраны, третий для управляющего, ну и главный дом, где и находятся все самые роскошные красоты. Также на территории поместья можно покататься на лошадях, поплавать в одном из 5 бассейнов и даже «припарковать» вертолет. Стоит этот миниатюрный город всего-то $138 млн., знаменитые соседи – Элтон Джон и английская королева – прилагаются.

2. Топрак

Этот особняк возвел бизнесмен из Турции в самом центре столицы Великобритании. Дом выполнен в неоклассическом стиле, оснащен турецкой баней, бассейном со стеклянным мостом, а также шикарным садом. К сожалению, хозяин обанкротился и лишился своего шикарного дома в Лондоне, на который потратил не много не мало $97 млн. Самое интересное, что теперь один из известных российских олигархов стал обладателем почти самого роскошного дома в Лондоне и во всей Великобритании.

3. Witanhurst

Это поместье расположено в северной части Лондона и считается самым большим после Букингемского дворца. Принадлежит это чудо жене российского миллионера, которая приобрела его за $80 млн. Что может стать лучшим подарком любимой, чем недвижимость в Европе, а тем более такая старинная и ценная? Поместье представляет собой огромный 3-этажный дом, построенный примерно в 1913 году в георгианском стиле. Внутри находится 65 комнат, танцевальные и гимнастические залы и огромная библиотека. Надо сказать, что Witanhurst участвовал в съемках многих исторических фильмов, что не могло не отразиться на его состоянии, так что особняк требует небольшой реставрации.

 

Прокрутить до верха