Не пропускать
Главная / Статьи / Сдача испанской недвижимости в аренду

Сдача испанской недвижимости в аренду

Сдача испанской недвижимости в аренду.

Недвижимость этой страны больше всего востребована в крупных и курортных городах. Цена аренды зависит от типа и варианта жилья, а также от расположения. Арендовать квартиру размером примерно в 55 квадратных метров будет стоить примерно 820 европейских единиц. Также цена зависит от сезона, в который вы хотите сдать или приобрести квартиру в аренду. Если вы хотите сдать квартиру в короткие сроки, то сумма аренды будет стоить немного меньше, около 700-750 ЕВРО.

Перед тем как сдать жилье, необходимо зарегистрировать его в главном Министерстве туризма. Вам придется заполнить документ о том, что вы будете отчислять небольшой процент в местный бюджет. В данное время, власти Испании очень сильно ужесточили контроль за проведением такого рода сделок. Это связано с тем, что с каждым годом все больше и больше людей уклонялись от уплаты налогов. Кстати, сумма данного налога составляет где-то 25% от собственной платы аренды. А штраф, за уклонение от его уплаты или за незаконную сдачу арены составляет 30 000 ЕВРО.

Как можно найти желающих арендовать недвижимость? Это можно сделать через разные средства коммуникации. Например, через интернет или журналы, через объявления. Очень часто хотят приобрести жилье в аренду туристы из других стран Европы, особенно студенты. Причина в том, что у кого-то из них просто не хватает средств, для того, чтобы купить недвижимость в Испании. Из-за этого они вынуждены искать владельцев, сдающих жилье в аренду.

Что касается договора между арендатором и владельцем, то в нем должны быть указаны все права обеих сторон, а также их обязанности. Стоимость устанавливается от договоренности между двумя сторонами.

Полезно знать, что по законам Испании, арендатор более защищен, чем владелец недвижимости. Договор, который был составлен между ними, подписывается на один год. Они могут продлить данный документ. За истечением 5 лет должен быть составлен новый. За период пяти лет аренду можно повысить только в единственном случае. Если в стране наступила инфляция. Чаще всего, за жилье платят помесячно, обычно это делается на месяц вперед.

Аренда недвижимости в Испании – достаточно прибыльное дело, которое требует намного меньше мороки, чем с покупкой недвижимости. Если соблюдать закон этой страны и правильно оформить документы, вы сможете получать хорошую прибыль от сдачи вашего жилья в аренду.

Прокрутить до верха