Главная / Статьи / Септик FAST: для дачи, для загородного дома

Септик FAST: для дачи, для загородного дома

Немало частных домов, дачных участков находятся в поселках, в которых отсутствуют централизованные системы водоснабжения, канализации. Но каждый житель за городом хочет, несомненно, получать такой же комфорт, как и житель квартир в городе. Для этого владельцам участков ничего не остается, как провести собственную автономную систему канализации.

Одним из способов решить проблему канализации на загородном участке – это становить септик FAST американского производства. Он удобен в эксплуатации и безопасен для природы.

Подойдет данный септик для дачи, загородного дома, а также придорожных кафе, гостиниц и т. д. Он надежен и легок в обслуживании – откачу отходов, скопившихся в нем, можно будет удалять раз в несколько лет, а очищенные стоки могут сливаться прямо на грунт. Во время эксплуатации септика FAST вам не потребуются какие-либо расходные материалы.

Сам септик имеет модульную конструкцию, которая размещается в резервуаре, который, в свою очередь, будет находиться под землей.

В септике FAST имеется запатентованная технология по выращиванию и креплению колоний микроорганизмов, участвующих в переработке стоков, на специальных сотах. Американский септик FAST имеет все необходимые разрешения для эксплуатации в нашей стране.

Автономная канализация загородного дома на основе данного очистного сооружения будет обладать рядом преимущество над другими септиками. Например, данное сооружение практически не требует обслуживания в ходе эксплуатации, оно не выделяет неприятный запах, его можно использовать с любой периодичностью (подойдет для дачных участков и сезонных баз отдыха).

Принцип работы американской канализационной системы FAST основан на использовании запатентованной технологии. К специальным сотам крепятся бактерии, они погружаются прямо в очищаемую среду. Эта среда, а точнее сказать канализационные и хозяйственные стоки, насыщаются кислородом с помощью специальных подающих воздух устройств.

Микроорганизмы растут прямо на сотах, через которые протекает сточная вода. Таким образом, жидкость очищается практически полностью.

При росте и размножении бактерий, их колонии, увеличиваясь в размере, «отваливаются» от сот. Эти отложения оседают на дно, затем их можно либо удалить, либо снова пустить в дело.

Количество бактерий будет зависеть от того, какое количество загрязнений находится в стоках, таким образом, система канализации FAST является саморегулирующейся и самоочищающейся.

Система FAST стоит дороже, чем другие септики для загородного дома. Цена FAST для семьи из 3 человек составляет приблизительно 130 000 рублей. 

Вообще, по принципу работы, по эффективности и по стоимости данная канализационная система схожа со станциями биологической очистки, которые по праву являются самыми лучшими очистными сооружениями для загородных систем канализации.

Прокрутить до верха