Главная / Статьи / SIP панели

SIP панели

Самое известное применение ППУ (пенополиуретана) в строительстве – его использование при производстве сэндвич панелей. Но это не единственный вариант применения, потому что есть еще SIP панели, также набирающие популярность. От сэндвич панелей SIP (конструкционные теплоизоляционные панели) отличаются материалом наружных слоев – это не металл, а ОСП.

сип панелиSIP-панели используют для  коттеджного  и малоэтажного строительства по так называемой «канадской технологии». Изготовленные по этой технологии дома отличаются долговечностью, прочностью, а также высокими теплоизоляционными качествами, что обеспечивает комфортное проживание в любых, даже самых жестких климатических условиях.

Длина панелей SIP составляет до 2800 мм, ширина — до 1250 м, толщина от 60 мм до 180 мм.

SIP панели, как и сэндвич панели,– трехслойная конструкция. С внутренней и наружной стороны это покрытие из ОСП (ориентированных стружечных плит), произведенных компанией Egger (Германия), толщина составляет 6-12 мм. У SIP панелей компании ПрофХолод наполнителем является мелкоячеистый ППУ (пенополиуретан), выполненный из компонентов Dow Chemical, плотностью 42-45 кг/м3. Важный показатель —  коэффициент теплопроводности утеплителя, составляющий 0,022Вт/м2К.  Прекрасные адгезионные свойства ППУ позволяют обеспечивать надежное соединение наполнителя и плит ОСП.

Состав плит ОСП — несколько слоев удлиненной щепы древесины хвойных пород, перпендикулярно направленных друг к другу, спрессованной и пропитанной смолами. Из-за такой структуры плиты обладают большой механической прочностью, не расслаиваются, не образуют трещины и пустоты. Панели не подвержены поражению плесенью, гниению, не горючи, не гигроскопичны за счет содержания в пропитке водостойких восков.

Торцы панелей закрывают брусками, служащими для соединения по принципу «шип-паз». Углы и стены помещений, которые собрали  из SIP панелей, всегда идеально прямые.

К достоинствам SIP панелей стоит отнести отличные теплоизолирующие свойства, позволяющие снизить затраты на отопление здания и электроэнергию; высокую прочность и долговечность; способность выдерживать температурные колебания от -50°С до +50°C, поддерживая нормальную температуру внутри здания круглогодично; высокий уровень экологической безопасности (относится к гигиеническому классу Е1); небольшой вес панелей, значительно упрощающий монтаж здания, что позволяет достичь высокой скорости строительства.

Источник информации: http://www.profpanel.ru/catalog/sendvichpaneli_ppu/sip/

Прокрутить до верха