Главная / Статьи / Сказ о выборе кровати

Сказ о выборе кровати

Несмотря на различные разновидности мягкой мебели, от раздвижных кресел до уютных многофункциональных диванов (будь то диваны угловые или всевозможные «раскладушки»), необходимость в присутствии кровати остается неизменной. Но выбор данного предмета должен быть хорошо сбалансирован.

Итак, что нужно знать о кроватях. Бывают, в основном, односпальные, полуторные и двуспальные кровати в Новосибирске. Их длина, преимущественно, составляет около 2м. Ширина может варьироваться от метра до 2 м. все зависит от ваших предпочтений, особенностей дизайна и размеров самой спальни. К слову о дизайне. В связи с популярностью индивидуальных дизайнов, эксклюзивности и всеобщей тяги к необычности, мебельные индустрии постоянно увеличивают линейку своей продукции, а так же изготавливают мебель по эскизам заказчика. Невероятно удобная опция. Осуществить свою мечту и сделать, например, кровать в стиле средневековья, с высокими колоннами и ажурными спинками.

Но вернемся к характеристикам и критериям качества спального места.

Кровать должна быть долговечной и устойчивой, способная выдержать как динамическую нагрузку (особенно это актуально, когда есть дети, или вы сами, порой, чувствуете себя ребенком, который не прочь попрыгать на матрасе), так и статическую. Несомненно, нужно обратить внимание на четыре составляющих: каркас, рама, матрас и отделка. Каркас состоит из спинки, боковых панелей и передней панели. Здесь главное – прочность конструкции. Рама – это основа, на которую крепится, собственно, каркас и помещается матрас. Вот, как раз таки, матрас и отвечает, в основном, за то, насколько вам будет мягко и комфортно. Он бывает полиуретановый, пружинный, ортопедический и т.д. Здесь все зависит от ваших нужд и предпочтений. Отделка же должна соответствовать дизайну.

Хотелось бы отдельно остановиться на материале, из которого изготавливают кровати. Самым распространенным, как не удивительно, является дерево. Это может быть дуб, ольха, береза, клен, сосна, вишня и другие. Иногда, для уменьшения цены, используют древесно-стружечные плиты. Вторым, по популярности, материалом является металл. Казалось бы, мода на металлические кровати прошла, но нет. За счет разнообразия стилей, человеческой выдумки и совершенствования технологий, они получили шанс на вторую жизнь. Впрочем, не менее модным сейчас стало смешивание материалов. Металлические каркасы и деревянные отделки, стеклянные элементы и пластик, вкрапления текстиля – все это реальность, нужно лишь немного проявить фантазии.

Приятного сна вам.

Прокрутить до верха