Главная / Спорт / СМИ: все допинг-пробы сочинской Олимпиады МОК проверит до 2022 года

СМИ: все допинг-пробы сочинской Олимпиады МОК проверит до 2022 года

Международным олимпийским комитетом (МОК) ведуться дальнейшие работы по проверке всех допинг-тестов, которые взяли у спортсменов, принимавших участие в Олимпиаде-2010 проходящей в Ванкувере, в Олимпиаде-2012 в Лондоне. На этом проверка не ограничиться в МОК приняли решение перепроверить результаты также допинг-проб, полученных на последней зимней Олимпиаде, которая проходила в Сочи в 2014 году. Как стало известно, такого рода проверка займет довольно длительный отрезок времени.
В МОК сообщили, что они не имеют никаких конкретных сроков, в течении которых должны сделать проверку. При этом в своей работе организация будет в обязательном порядке придерживаться постоянной программы.
Следует напомнить, что МОК был основным инициатором того, чтобы начать дополнительную перепроверку всех допинг-тестов, которые отобрали у спортсменов, участвующих сразу в четырех Олимпийских Играх. Речь идет об Олимпидах в Сочи, Лондоне, Ванкувере и Пекине. Такого рода решение появилось тогда, когда антидопинговым агентством WADA был выпущен доклад об использовании спортсменами запрещенных препаратов, в том числе и российскими олимпийцами.
Прокрутить до верха