Не пропускать
Главная / Статьи / Сочетаем элементы мебели и пеналы для ванной грамотно

Сочетаем элементы мебели и пеналы для ванной грамотно

Интерьер помещения должен быть законченным и гармонично подходить под размеры помещения. Не достаточно ограничиваться выбором мебели и сантехники. Необходимо продумать их сочетание, приверженность определенному стилю интерьера. Одним из главных вопросов дизайна ванной комнаты является выбор цветового баланса между мебелью, отделкой помещения и сантехническими приборами.
При выборе цвета мебели следует учитывать характер владельца и его предпочтения к тем или иным цветам. Широкий ассортимент мебели вы сможете увидеть здесь. Для спокойных и тихих людей идеально подойдут однотонные цвета с сочетанием холодных оттенков синего цвета. Для жизнерадостных и позитивных людей придется по душе использование теплых тонов в сочетании с яркими акцентами из красного, желтого и прочих цветов. Шикарно будет смотреться контраст черного цвета с белым, который чаще используется в классическом направлении дизайна. Кроме этого, важно подобрать правильное освещение, которое будет приглушать цветовую композицию или выделять.
При выборе определенного стиля или направления следует учитывать габариты ванной комнаты. В отличие от зарубежных стран, в России для водных и очищающих процедур отводятся небольшие помещения, которые могут быть объединены с санузлом. Поэтому основными преимуществами мебели и сантехники является ее небольшой размер и функциональность. Разнообразные шкафы, пеналы для ванной, стеллажи или комоды должны хранить все необходимые для гигиены или уборки средства. 
Помещение ванной комнаты является самым влажным, поэтому при выборе мебели следует учитывать материалы с повышенной влагостойкостью. Важно грамотно устроить систему вентиляции, предотвращая скопление плесени и появление неприятного запаха сырости. В случае, когда помещение слишком сырое, в нем можно дополнительно установить электрические полотенцесушители, которые будут обогревать его круглый год. Конструкции для сушки полотенец имеют геометрические формы, которые смогут удовлетворить любого ценителя эстетики и тепла. Они выполняются из нержавеющей стали в виде лестниц или имеют элегантные изгибы, состоя при этом от трех до десяти секций. 
Гармоничное сочетание мебели и отделки, а также освещения позволят каждый раз получать удовольствие при посещении ванной. Любопытные люди посчитали, что люди в среднем проводят там от трех до пяти лет своей жизни. Именно там человек расслабляется душой и телом, приводит в чистоту свои помыслы, создает свой образ и внешний вид.

Прокрутить до верха