Главная / Статьи / Состав уличных камер видеонаблюдения и их применение

Состав уличных камер видеонаблюдения и их применение

Обеспечение необходимого уровня безопасности на сегодняшний день во многом зависит непосредственно от тех устройств, которые включены в саму систему безопасности. Достаточно часто, помимо сигнализаций, в такую систему включают камеры наружного наблюдения (уличные). Они позволяют осуществлять мониторинг за определённой тёрриторией, предупреждая появление на ней нежелательных «гостей». Такие уличные камеры видеонаблюдения имеют ряд отличий от обычных камер, которые применяются в помещениях. Разберём их строение.

Итак, камеры видеонаблюдения уличные имеют две основные части – корпус и непосредственно сама камера. Основное отличие уличных камер, как раз и заключается в строение корпуса. Как правило, он выполняется из прочных материалов, которые могут противостоять не только природным воздействиям, но и защищать камеру от механического воздействия со стороны людей. Такие корпуса получили название – антивандальные. Помимо этого, корпуса предупреждают попадание на элементы камеры пылевых частиц, а также влаги. Такое строение защитной оболочки позволяет использовать уличные камеры при любых погодных условиях, что особенно актуально для нашей страны. Достаточно часто корпус оснащается и дополнительной системой подогрева, которая представлена нагревательным элементом. Благодаря ему камера может нормально функционировать даже при очень низких окружающих температурах. Такая система актуальна при круглогодичном использовании в условиях суровых зим.

Вторым элементом, из которого состоят уличные камеры видеонаблюдения, является видеомодуль. Он в свою очередь представлен объективом, матрицей ПЗС, а также дополнительной электроникой. Нередко, камеры видеонаблюдения уличные комплектуются специальными поворотными системами, которые позволяют им осуществлять мониторинг за более обширной территорией.    

Теперь обратимся к вопросу, где лучше камеры видеонаблюдения уличные купить? Предпочтительней, конечно, воспользоваться одним из специализированных магазинов, в котором опытные консультанты смогут подобрать наиболее подходящий вариант для той или иной системы безопасности. При этом, вы сами сможете увидеть устройство, и оценить его возможности. Если же таких магазинов в вашем городе нет, то можно камеры видеонаблюдения уличные купить и с помощью интернет-магазинов. Хорошо, что таковых сейчас достаточно много и всегда есть из чего выбрать.

Прокрутить до верха