Главная / Статьи / Советуемся с ипотечным брокером

Советуемся с ипотечным брокером

На информации нельзя экономить. После принятия ответственного решения приобрести жилье, встает следующий вопрос: каким образом? И для многих людей единственным ответом будет: взять кредит. Но кредит кредиту рознь и банки, хоть и руководствуются одними законами и живут в одном государстве, но работают и оказывают услуги несколько отличные друг от друга.

 Сегодня ипотека в СПб востребованный вариант покупки жилья. А спрос, как известно, рождает предложения, поэтому при оказании  риелторских услуг возникло направление — кредитный брокер. Само название говорит за себя. Это целое направление в риелторских компаниях, которое занимается индивидуально подбором выгодных условий, банка, вида ипотеки, составлением документов и предоставлением их в банк. Человек, специализирующийся в направлении ипотечного кредитования называется ипотечный брокер.

 Даже не обладая юридическим образованием, вам все равно придется вникать в банковские дела, но только желательно это делать под четким руководством опытного наставника. Получить ипотеку на нужную сумму денег не просто. Но при правильном подходе шансы увеличиваются. К тому же возможности у всех разные и потребности тоже, а подсчитать и выбрать максимально подходящий кредит, учитывая все законодательные нюансы и банковские, не просто. Для кого-то выгодный кредит составляет всего лишь приемлемые проценты, для кого-то необходимо страхование под определенное условие. При имеющейся возможности, выплачивать сумму несколько больше чем в расчете, не лишним будет предусмотреть это в оформлении дифференцированного способа погашения кредита. 

 Недвижимость довольно серьезный сегмент рынка, в котором участвуют и банки, и государство, и большое количество людей. К тому же нынешний экономический уклад в этой сфере формировался довольно долгое время и по своему устройству максимально отвечает потребностям всех заинтересованных сторон. Да и сами банки более благосклонно относятся к людям с профессиональным подходом.

 Выбирая вид ипотечного кредита и банк, возможно, придется консультироваться не с одним ипотечным брокером. Имея свой налаженный наработанный опыт, каждая компания предпочитает работать со своими надежными банками. А для вас не все условия банков одинаково приемлемы. Поэтому важно правильно определиться с кредитным брокером, если он работает независимо от компании или с риелтинговой компанией, если жилье приобретается через эту компанию. Так как, взяв ипотеку СПб один раз платить, придется несколько лет. А жадный, как известно, платит дважды.

Прокрутить до верха