Главная / Статьи / Современные теплицы из сотового поликарбоната.

Современные теплицы из сотового поликарбоната.

Сегодня все большее и большее количество дачников привлекают теплицы из поликарбоната…И это происходит не просто так. У этого типа конструкций так много преимуществ, что отказаться от такого приобретения очень трудно, особенно если учитывать то, что такие теплицы можно приобрести напрямую от производителя.

Садоводы и огородники всех стран сегодня отдают предпочтение теплицам из поликарбоната, при всем том, что на рынке существует достаточно много других видов покрытий. Давайте попробуем разобраться, почему же складывается такая ситуация.

Современный сотовый поликарбонат — это лучшая замена стеклу и пленке. Срок службы этого материала составляет более 10 лет. Его стоимость в разы дороже других материалов, но он очень быстро окупается благодаря следующим качествам:

  • возможность использовать в любых условиях, благодаря устойчивости, к перепадам температурных режимов начиная от -40 и до +120;
  • хорошая экологическая безопасность: нет химических выделений и разложений от химикатов;
  • не боится ударов, даже тяжелыми предметами;
  • великолепная пропускная способность света. До 85% и такое же светоотражение, благодаря чему идет равномерное его распределение на все части и стороны растений;
  • не пропускает ультрафиолетовые лучи и устойчив к ним;
  • хорошая тепловая и звуковая изоляция, которая усиливается за счет толщины листа;
  • хорошая гибкость листа даже в холодном состоянии, легкость листов, очень низкая возгораемость.

Возведенная дачная теплица из поликарбоната сможет создать хороший вид снаружи и замечательный микроклимат для растений внутри. Приобрести такую теплицу можно на сайтах производителей в Интернете, где достаточно много самых разных предложений.

Поликарбонат укрепляют на каркасы разной формы. Саму теплицу можно установить на фундамент или просто на землю, если планируется переносить ее с места на место в ближайшем будущем.

Для возведения конструкции необходимо измерить земельный участок, где вы собираетесь ее установить. При покупке теплицы можно воспользоваться услугами производителя для ее установки, а можно произвести сборку самостоятельно, по прилагаемой инструкции. Ничего особо сложного в этом нет. Сначала необходимо установить каркас. Для установки можно использовать два способа: закрепить его на деревянный брус или вкопать окончания каркасных Т-образных дуг в саму землю. Затем необходимо заняться крепежом поликарбоната, который проводится при помощи металлических стяжек, сконструированных под каждую арку.

Есть возможность использовать теплицу круглогодично, для этого используется печки и специальное биотопливо, но можно применять и обычный обогрев при помощи пара или горячего снабжения водой. Так можно просто подключить ее к отопительной системе вашего дома. Вот и все сложности. Теперь осталось подготовить нужную почву из песка дерна и перегноя и заняться посадкой растений.

Профессионалы-огородники утверждают, что в такой теплице урожайность намного больше, а круглогодичное выращивание доставляет истинное удовольствие.

Прокрутить до верха