Главная / Статьи / Стайлинг и тюнинг автомобилей

Стайлинг и тюнинг автомобилей

Многие водители уже перестали позиционировать автомобили, как просто средство передвижения. В наши дни авто выбирают не только по техническим характеристикам. Заводы по производству автомобилей постоянно придумывают для покупателей новые формы и дизайн машин. Но зачастую производитель все же не может угодить вкусу покупателя и располагаемому бюджету, и водители остаются со своими «ласточками». Если нет подходящей машины в центрах продаж, можно придать индивидуальность автомобилю, уже имеющемуся у вас? Для этого можно обратиться к различным техническим центрам, осуществляющие услуги тюнинга.

Имеется два базовых вида улучшений автомобиля.

Первый, это стайлинг – изменение внешнего вида машины и салона. С помощью стайлинга можно придать индивидуальный внешний стиль и дизайн, который сможет выделиться из серой массы и привлечь к себе взгляды. В процесс по смене стилю можно внести: установку или изменение бампера и спойлера, покраска автомобиля в новый цвет (можно не ограничиваться одним цветом), монтажные работы с подвеской и различные световые решения, установка качественного музыкального оборудования, изменение авторесничек, перетяжка солона кожей или алькантрой, замена дисков колес, разнообразная аэрография. Имеется множество вариантов, как придать индивидуальности машине, и тем самым приобрести автомобилю новый уникальный внешний вид. Стайлинговые автомобили уже давно набрали обороты во всем мире, огромный кондор на весь кузов машины в США, крыша с флагом своей страны, голова медведя на капоте в России и многое другое.

Второй, это тюнинг – вид улучшения или изменения технических свойств: замена деталей или узлов машины, что значительно улучшит динамику автомобиля. Замена тормозов, моторов, подвесок. Пульс автомобиля – это двигатель, его делают максимально мощным, поэтому его нужно довести до ума или поставить новый. Заводские детали, такие как клапаны, поршни и прочее, заменяют на более новые и современные. Двигатель стараются облегчить, чтобы увеличить скорость, выхлопную систему видоизменяют, устанавливаются воздушные фильтры с заниженным сопротивлением. Подвеску также приводят в порядок: ставят более жесткие пружины, амортизаторы в сборке, устанавливают новый стабилизатор поперечной устойчивости. И это все ещё не все, что можно сделать для своего автомобиля. Каждый день различных новинок в изменении машины становится все больше.

Прокрутить до верха