Главная / Статьи / Стальная полоса и ее применение в промышленности

Стальная полоса и ее применение в промышленности

В наши дни едва ли какая-то отрасль промышленности обходится без металлопроката. Различные виды стального проката применяются как в строительстве различных сооружений, так и в производстве сельскохозяйственной техники и легковых автомобилей.

Существует множество видов металлопроката. Это квадрат и катанка, арматура и шестигранник, балка и круг, уголок и труба различной конфигурации и применения. Их используют практически во всех отраслях народного хозяйства. Существуют компании, занимающиеся продажей подобного металлопроката в розницу и оптом. Также можно приобрести стальной прокат непосредственно у производителя, что будет дешевле. Правда вам придется получать металлопрокат самовывозом, что не всегда удобно.

Один из востребованных видов проката — полоса стальная металлическая горячекатаная. Применяется она в изготовлении гнутых профилей, таких как уголки и швеллера, а также для производства металлоконструкций, метизов. Можно изготавливать из стальной полосы рессоры и различные режущие инструменты, типа резцов. Смотанная в рулон стальная полоса называется штрипс.

Любой металлопрокат изготавливается согласно ГОСТам. Они могут быть различными в зависимости от того, для чего он предназначен в дальнейшем. Например, горячекатанная стальная металлическая полоса от Мпрокат, которая идет на изготовление гаек различного размера, изготавливается строго по ГОСТ 103-2006. Гайки могут быть толщиной от четырех до восьмидесяти миллиметров и шириной от десяти до двухсот миллиметров включительно.Стальные металлические полосы можно подразделить на полосы общего назначения (ОН), а также на полосы для холодной штамповки гаек (ХШГ) и для горячей штамповки гаек (ГШГ).

По точности прокатки (толщина и ширина) стальные полосы различаются повышенной точности и обычной. По длине их можно разделить на мерную, мерную с немерной длиной, кратную мерной, кратную мерной с немерной длиной. А также немерную и в рулонах.

Важно помнить, что стальная полоса не имеет срока годности. Любой вид металлопроката, который лежал продолжительное время без движения не теряет своих лучших характеристик на протяжении столетий.Листовой прокат составляет от четырех до ста шестидесяти миллиметров, рулонный от четырех до двенадцати миллиметров и широкополосный — от шести до шестидесяти миллиметров толщины.Компании-производители металлопроката и дилеры, продающие данную продукцию, всегда на связи. Позвонив или обратившись по электронной почте, всегда можно получить исчерпывающую консультацию.

Прокрутить до верха