Главная / Статьи / Стеклопластиковая арматура

Стеклопластиковая арматура

Еще несколько лет назад в строительстве активно использовали металлическую арматуру. Но с появлением аналогичного материала из стеклопластика, данная тенденция стала значительно меняться. Так в чем же отличие стеклопластиковой арматуры от своего предшественника?

Безусловно, до сих пор металлический материал широко используется в качестве армирующего, то есть укрепляющего основания при заливке фундаментов, при возведении различных конструкций, в частности стен. В других областях широкое распространение получила именно стеклопластиковая арматура, благодаря большому количеству преимуществ.

В первую очередь, стеклопластиковая арматура не подвергается коррозии. Все это потому, что изготавливается данный строительный элемент из материалов, имеющих особый химический состав. Появление коррозии не происходит на протяжении всех процессов в эксплуатации, даже в том случае, если условия эксплуатации приближенны к максимально допустимым с критической точки зрения.

Использование стеклопластиковой арматуры в прибрежных зонах также допустимо, так как никакого воздействия от морской воды не проявляется. Кроме этого, данный материал является диэлектрическим, то есть не проводит электричество, а значит, гарантирует полную безопасность тому строению, где использована стеклопластиковая арматура.

Находясь под риском и воздействием электромагнитных полей, материал не изменяет своих свойств, то есть является абсолютно магнитоэнертным. При высоких, низких и сверхнизких температурах стеклопластиковая арматура не теряет высоких качеств, сохраняя свои свойства и прочность.

Другими словами, можно констатировать следующее: особая технология, которая применяется в производстве арматуры из стеклопластика, смогла решить основные проблемы, связанные с использованием обычной металлической арматуры. То, что раньше мешало применять стандартный вариант материала в необычных условиях, сегодня не является препятствием, так как аналог металлической арматуры показан в применении для различных целей.

Уже сегодня на десятках и даже сотнях строительных объектах в странах СНГ широко используется данный материал, как армирующий. Большое распространение в применении стеклопластиковая арматура получила в Европе еще несколько лет назад, и до сих пор является инновационным и популярным открытием.

Прокрутить до верха